Aprenda a fazer o Bolinho de fubá com ervas e coco, um delicioso doce para servir como sobremesa ou como lanche da tarde, sua família vai adorar e elogiar muito.
Tempo: 45min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de fubá com ervas e coco
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 50g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o coco e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e a erva-doce e misture com uma colher. Despeje em forminhas individuais forradas com forminhas de papel, deixando 1cm da borda. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Decore com a goiabada cremosa e polvilhe com coco ralado para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS:
- Bolinho de chuva com canela e açúcar
- Receita de cupcake de chocolate recheado
- Receita de Cupcake gelado de moranguinho