Receita de bolinho de arroz-doce

Que tal um bolinho de arroz-doce acompanhado de um cafézinho na hora do lanche da tarde? A receita é fácil e fica deliciosa! Veja como fazer!

- Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Sueli Brock e Thaís de Sá
Receita de bolinho de arroz-doce

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Sueli Brock e Thaís de Sá

Tempo: 45min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de arroz-doce

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite de corte em cubos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

 Em uma panela, coloque o leite, o arroz e leve ao fogo médio, mexendo, até quase secar e formar uma pasta. Acrescente o leite condensado, o açúcar, misture e cozinhe por mais 5 minutos. Espalhe a mistura em uma fôrma e deixe esfriar. Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções de arroz-doce, coloque um cubo de doce de leite e feche, modelando bolinhas. Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo,em fogo médio, frite os bolinhos até dourarem e escorra sobre papel-toalha. Passe pela canela misturada ao açúcar, disponha em um prato e sirva, se desejar, acompanhado de doce de leite.

COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis

 

LEIA TAMBÉM

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência