Receita de bolinha de presunto e queijo

Aprenda uma receita fácil, gostosa e que agrada a todos os paladares: bolinha de presunto e queijo! Uma delícia perfeita para dar água na boca!

- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues
Receita de bolinha de presunto e queijo

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues

Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha de presunto e queijo

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, o queijo, o requeijão e o orégano até ficar homogêneo. Modele bolinhas e reserve na geladeira até o momento de utilizar. Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal até levantar fervura. Coloque a farinha de uma só vez e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue, deixe esfriar e sove a massa por 5 minutos. Pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos e coloque uma bolinha de recheio. Feche modelando bolinhas, passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite, ao poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência