Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bolinha 4 queijos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 xícaras (chá) de leite gelado para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para a massa, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, a manteiga e o caldo de legumes. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície untada e deixe amornar. Para o recheio, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Modele bolinhas com o recheio e leve à geladeira por 30 minutos. Pegue pequenas porções de massa e coloque uma bolinha do recheio no meio. Feche, modelando as bolinhas, passe pelo leite e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de salgadinhos deliciosos:
Coxinha de batata com frango e Catupiry®
Rissole de abóbora com carne-seca