Biscoitos natalinos especiais

Aprenda esta receita coringa especial de Biscoitos natalinos especiais, que além de fáceis, são uma delícia e ficam um charme para sua festa de natal!

- Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

Dê uma olhada nesses biscoitos natalinos especiais! É um docinho charmoso e fácil de fazer que vai tornar sua noite de Natal um momento ainda mais incrível!

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos Biscoitos natalinos especiais

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Glacê

  • 2 claras
  • 500g de açúcar impalpável
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Corantes em gel vermelho e verde a gosto

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até formar um creme fofo. Acrescente a canela, o gengibre, a noz-moscada e bata rapidamente para misturar. Retire da batedeira e acrescente a farinha, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire e abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte com cortadores de motivos natalinos e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure. Retire do forno e deixe esfriar. Para o glacê, bata as claras e 1/3 do açúcar impalpável na batedeira por 2 minutos. Adicione o suco e continue batendo, sem parar. Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até formar um creme liso, branco e opaco. Divida o creme em 3 partes e tinja uma com corante vermelho e outra com corante verde, até atingir as cores desejadas. Decore os biscoitos com os glacês, usando um saco de confeitar com bico liso. Deixe secar e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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