Receita de bife acebolado com maionese

Dê um toque especial no almoço de hoje! Prepare este bife acebolado com maionese fácil e saboroso e deixe todos com água na boca!

- Foto: Sheila Oliveira - Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares e Márcia Asnis
Receita de bife acebolado com maionese

Foto: Sheila Oliveira – Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares e Márcia Asnis

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife acebolado com maionese

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes de alcatra
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 5 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grossa com metade do óleo e frite 2 bifes por vez, por 4 minutos, até ficar ao ponto. Tempere com sal e pimenta. Reserve aquecido. Adicione o restante do óleo à frigideira e em fogo médio, refogue a cebola por 5 minutos, mexendo. Coloque o vinagre, sal, pimenta e refogue por 1 minuto. Adicione a maionese e misture até ficar homogêneo. Desligue, despeje sobre o bife, polvilhe com salsa e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência