Tempo: 1h (+12h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
800g de lagarto (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
5 tomates maduros em fatias finas
1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
1 xícara (chá) de queijo estepe ralado
1 xícara (chá) de pepino em conserva fatiado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grossa, em fogo alto com o óleo e doure a peça de carne por todos os lados. Retire, coloque em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar, embrulhe e leve à geladeira por 12 horas. Corte a carne com uma faca afiada em fatias finas. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de pão, de rosbife, de tomate, de queijo suíço, de queijo estepe e de de pepino, terminando em pão. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos para gratinar. Sirva quente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora