Batata recheada com presunto e queijo

Receita simples e prática de Batata recheada com presunto e queijo! Experimente você também e surpreenda-se com esse prato fácil de fazer!

- FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso eFernando Santos
Batata recheada com presunto e queijo

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Batata recheada com presunto e queijo

  • 4 batatas grandes
  • Óleo para untar
  • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão fresco ralado e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar. Para a batata parar em pé, retire também uma pequena tampa do lado oposto. No sentido do comprimento, corte a batata em 4 partes, sem separá-las. Abra levemente com as mãos para colocar o recheio. Disponha em uma fôrma untada, divida o presunto entre as 4 partes da  batata, polvilhe com a mussarela e coloque 1 colher (sopa) do requeijão em cada parte. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja também:
Receita de Bolinhas de batata recheadas no palito
Receita de Bolinha de batata recheada com salame e catupiry®
Receita de Batata recheada com carne louca

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência