Bacalhau ao vinho com azeitonas

Procurando formas de inovar no preparo do tradicional bacalhau? A receita de bacalhau ao vinho com azeitonas é escolha mais que certa para surpreender!

- FOTO: Stela Handa
O Bacalhau ao vinho com azeitonas está servido em um refratário branco. Os pedaços do bacalhau estão cobertos por azeitonas em tom roxo, graças ao vinho.

FOTO: Stela Handa

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau ao vinho com azeitonas

  • 4 postas de bacalhau
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, tomilho e manjericão fresco picado a gosto
  • 3 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture a azeitona, o alho, o azeite, a farinha de rosca, sal, tomilho e manjericão até formar uma pasta. Disponha as postas de bacalhau em um refratário e divida a pasta de azeitona sobre elas.

Distribua a batata em volta do bacalhau, regue com o vinho e com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até amaciar e dourar. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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