Salada de bacalhau e ovos

Uma salada que vale por uma refeição inteira! Esta salada de bacalhau e ovos tem ingredientes saborosos e vai bem a qualquer hora!

None
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/08/2016 às 13:03
Atualizado às 13:03

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Foto da receita da salada de bacalhau e ovos, disposta em uma travessa de vidro branca. Ao fundo acompanham pratos, uma jarra de azeite, e 2 talheres em cima de de um guardanapo verde.

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de bacalhau e ovos

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 cebola fatiada
  • Alface picada para decorar
  • 2 ovos cozidos fatiados para decorar

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Junte em uma tigela o bacalhau, a batata, o pimentão, o tomate, a azeitona e a cebola. Para o molho, misture o azeite, o vinagre, o alho, a cebolinha e regue a salada. Disponha a salada em uma travessa e decore a lateral com alface e os ovos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

Veja mais receitas de salada:

Salada de frango e frutas

Salada de kani e pepino

Salada colorida no pote

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.