Receita de atum ao forno com molho de cenoura

Um acompanhamento rápido de fazer é o ideal para o dia a dia! Para fazer a receita de atum ao forno com molho de cenoura você vai precisar de apenas 30min!

- Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia
Receita de atum ao forno com molho de cenoura

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do atum ao forno com molho de cenoura

  • 4 postas de atum
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Tempere o peixe com o azeite, sal, pimenta e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a cenoura, o caldo de legumes e a água fervente. Cozinhe até amaciar e a água secar. Bata no liquidificador com o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Coloque o peixe em uma travessa e regue com o molho. Polvilhe com salsa e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência