O arroz-doce com rapadura não é apenas uma receita, trata-se da junção de dois elementos típicos brasileiros que foram combinados com criatividade e ficaram extremamente saborosos. Vale a pena conferir!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz-doce com rapadura
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 3 cravos
- 1 canela em pau
- 300ml de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de rapadura picada
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o arroz, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar e a água quase secar. Junte o leite, o leite de coco e o leite condensado e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a rapadura, misture, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em uma travessa, polvilhe a canela e sirva morno ou gelado.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM: