Doce de tapioca com coco

Saboroso e ótimo para quem quer aprender uma receita nova, o doce de tapioca com coco é ótimo para servir! Veja como fazer!

O pedaços do doce de tapioca com coco são quadrado e há 5 unidades empilhadas em um prato azul retangular. Em cima d ecada um dos pedaços há coco queimado para decorar.
O doce de tapioca com coco é fácil de fazer, fica muito saboroso e todo mundo vai adorar! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

As receitas com farinha de tapioca estão cada vez mais em alta e ela não é utilizada apenas em receitas salgadas. Os doces feitos com a tapioca também ficam deliciosos e conseguem agradar toda sua família e também seus convidados. O doce de tapioca com coco é bem fácil de fazer, por isso, que tal testar a receita e experimentar esta delícia? Aprenda abaixo:

Tempo: 25min (+2h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do doce de tapioca com coco

  • 250g de farinha de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 coco ralado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha de tapioca, o açúcar, o sal e o leite de coco. Junte metade do coco ralado e o leite, aos poucos, mexendo até incorporar. Transfira para um refratário médio e deixe descansar por 2 horas. Regue com o leite condensado e deixe descansar por mais 30 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o coco restante e frite em fogo médio até tostar. Espalhe sobre o cuscuz, corte em pedaços e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM: