Arroz-doce brûlée

Confira uma receita pra lá de especial de arroz-doce brûlée, que além de delicosa, é uma opção muito prática e rapidinha de sobremesa para receber amigos!

- 20. Arroz-doce brûlée | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Simples e chique, o arroz-doce brûlée é uma alternativa para quem quer fazer algo fácil, mas que fica com um jeito de sobremesa requintada. Que tal experimentar em um jantar em família?

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz-doce brûlée

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo médio até quase secar. Adicione o leite e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar, coloque em uma travessa e cubra com o açúcar cristal. Passe o maçarico sobre o açúcar até dourar. Sirva em seguida

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência