Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500g de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 caixas de molho de tomate pronto (1,020kg)
1 lata de ervilha escorrida
10 xícaras (chá) de arroz pronto
350g de presunto fatiado
400g de queijo mussarela fatiado
6 ovos cozidos e fatiados
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar, em fogo médio, até dourar levemente. Acrescente a carne, sal, pimenta, o açúcar, a azeitona e deixe refogar até a carne não estar mais crua, mexendo de vez em quando. Acrescente o molho, a ervilha e deixe cozinhar por 5 minutos. Em um refratário médio, alterne camadas de arroz, de molho de carne, de ovo, de presunto, de mussarela e de parmesão, terminando nessa ordem, molho, presunto, mussarela e parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de folhas verdes.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora