Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de suã de porco em pedaços
1 colher (sopa) de banha de porco
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino, cominho e a noz-moscada a gosto
1 pimentão verde picado
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de vinagre
4 batatas descascadas cortadas em quatro
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite a suã na banha até dourar por igual. Acrescente o louro, sal, pimenta, o pimentão, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, noz-moscada, o cominho e o vinagre. Deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione a batata e o arroz, misture, despeje a água, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar soltinho.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora