Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
150g de bacon em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola em cubos
1 cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem fatiada
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Na mesma panela, despreze o óleo e derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola por 1 minuto, sem dourar. Acrescente a cenoura, a vagem, o pimentão e refogue por 5 minutos. Adicione o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta. Misture o arroz e metade do queijo e despeje em um refratário médio. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Decore com o bacon e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora