Receita de antepasto de abobrinha

Uma receita rápida, prática e saudável! Experimente comer hoje mesmo esse antepasto de abobrinha com torradas, fica muito saboroso!

- Receita de antepasto de abobrinha. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
receita de antepasto de abobrinha, colocado em uma travessa branca, sobre uma mesa com toalha verde

Receita de antepasto de abobrinha. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 25min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do antepasto de abobrinha

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em fatias
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em fatias
  • 4 abobrinhas italianas sem sementes em tiras
  • 1 tomate sem sementes em fatias
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e larga com 2 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione a abobrinha, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Despeje o vinagre, o orégano, sal, pimenta e a azeitona. Misture e retire do fogo. Coloque em uma vasilha, regue com o restante do azeite e deixe esfriar. Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS:

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência