Alcatra grelhada com molho picante

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 4 bifes de miolo de alcatra com 3 cm de altura 2 dentes de alho

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:21
Atualizado às 18:37

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Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
4 bifes de miolo de alcatra com 3 cm de altura
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de molho de molho de pimenta
Sal a gosto
Acompanhamento:
1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
1 cenoura grande fatiada na diagonal
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor e a cenoura por 5 minutos no vapor. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos. Reserve destampado. Aqueça uma frigideira tipo grelha com metade do azeite, em fogo alto e doure 2 bifes por vez por 3 minutos de cada lado para ficar no ponto e 2 minutos para malpassado. Reserve aquecido. Abaixe fogo para médio, despeje o restante do azeite na grelha, o alho e doure rapidamente, mexendo. Regue com o vinagre e despeje em uma vasilha. Acrescente a salsa, o molho de pimenta e bata com um garfo até emulsionar. Aqueça os legumes em uma frigideira com o azeite. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma travessa com os bifes. Regue a carne com o molho e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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