Connect with us

O que você está procurando?

Cansou de sopas e caldos para te esquentar? Aposte nessa massa quentinha para as refeições
Receitas deliciosas e quentinhas de nhoque - Crédito: Guia da Cozinha

Receitas

6 receitas de nhoque para aquecer os dias frios

Cansou de sopas e caldos para te esquentar? Aposte nessa massa quentinha para as refeições

Após se empanturrar com sopas e caldos nessa friaca de inverno, que tal dar uma inovada no cardápio e apostar em outros pratos quentes? As massas, que são práticas e extremamente deliciosas, podem te dar uma ajudinha na hora de preparar as refeições! O nhoque, por exemplo, pode ser uma opção, já que, além de saboroso e quentinho, é uma das refeições caseiras mais queridas pela família brasileiro. 

Sendo assim, aposte em um clássico da cozinha italiana e faça releituras especiais dele com ingredientes selecionados para você. Experimente 6 receitas de nhoque diferentes para agradar todos os parentes com muito sabor:

Nhoque com molho funghi

Crédito: Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata asterix picada
  • 2 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar

Molho

  • 1 xícara (chá) de funghi secchi desidratado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas no vapor até amaciar e esprema ainda quentes. Deixe esfriar e junte as gemas. Pegue pequenas porções de batata com gema e adicione a farinha até dar ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais farinha. Modele rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente até que os nhoques subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio. Reserve. Para o molho, coloque o funghi em uma tigela e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos, escorra e pique.

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o funghi por 4 minutos. Polvilhe a farinha e frite por mais 2 minutos. Junte o leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Adicione o frango, o creme de leite, sal e pimenta. Espalhe sobre os nhoques, polvilhe com queijo parmesão e salsa, e sirva.

Nhoque de espinafre recheado com ricota

Crédito: Guia da Cozinha

 

Tempo: 2h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 batatas descascadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Bata no liquidificador o espinafre, o ovo e o azeite até ficar homogêneo. Despeje na batata amassada, acrescente sal, pimenta e misture. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, sal e pimenta. Abra pequenas porções de massa com as mãos, distribua o recheio e feche, modelando bolinhas. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, aos poucos, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.

Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.

Nhoque de mandioquinha recheado com provolone

Crédito: Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de mandioquinha descascada
  • 300g de batata descascada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Margarina para untar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos para rechear
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Cozinhe a mandioquinha e a batata em água com sal até que fiquem macias. Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.

Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a mandioquinha, a batata espremidas, os ovos e misture até incorporar. Acrescente a maisena e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Retire pequenas porções da massa na mão, abra, recheie com os cubos de provolone e feche em formato de bolinhas.

Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra. Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Nhoque à bolonhesa

Crédito: Guia da Cozinha

 

Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2kg de batata descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louros
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1kg de carne moída
  • 10 tomates
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água. Cozinhe até ficar macia. Escorra e esprema as batatas. Misture com a manteiga e o creme de leite. Espere esfriar. Enquanto isso, para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e frite a carne até dourar.

Bata o tomate no liquidificar e despeje na panela junto com o molho de tomate. Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver. Misture no purê de batata, o ovo e a farinha até formar uma massa lisa se necessário acrescente mais farinha.

Faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadrados pequenos de 2 cm. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir a superfície. Em uma travessa refratária, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção de molho e algumas folhas de manjericão.

Espalhe a mussarela ralada e repita a operação mais 2 vezes finalizando com mussarela e folhas de manjericão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Nhoque recheado ao molho rosé

Crédito: Guia da Cozinha

 

Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho rosé

  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de molho de tomates
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 300g de queijo prato em cubos

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, em fogo alto refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o molho, o açúcar e sal e deixe ferver. Junte o creme de leite e o parmesão, misture e retire do fogo. Em uma tigela misture a batata com o ovo, a manteiga e o sal. Acrescente a farinha e amasse com as mãos. Abra porções de massa do tamanho de uma noz, nas mãos, recheie com um cubo do queijo prato e feche bem.

Em uma panela grande ferva 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Com uma escumadeira coloque 6 nhoques na água e deixe ferver até que subam. Retire-os com a escumadeira e passe-os para um refratário. Depois de todos cozidos cubra com o molho e leve ao forno médio preaquecido, por 20 minutos. Decore com o manjericão e sirva em seguida.

Nhoque de banana com sálvia

Crédito: Guia da Cozinha

 

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga amolecida
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ramos de folhas de sálvia frescas picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o nhoque, coloque as bananas em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire as cascas, amasse com um garfo, coloque em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes do nhoque.

Misture até ficar homogêneo. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a sálvia, sal e acrescente os nhoques.

Receitas: Guia da Cozinha

Advertisement

Comportamento

Será que tem alguém mentindo para você? Advogado lista técnicas certeiras para descobrir se isso está acontecendo

Mundo místico

Já pensou se duas pessoas que não combinam acabam se apaixonando? É o que acontece com o Inferno Astral dos signos! Descubra se essa paixão vai rolar

Receitas

Impressione o seu pai no dia de amanhã com esses pratos deliciosos!

Estilo de vida

Especialista na técnica ho'oponopono mostra técnicas para praticar o autoconhecimento

Moda & Beleza

Saiba qual é o seu formato de rosto e confira quais as joias mais indicadas para você

Saúde

O casal de celebridades declarou ainda que só dá banho nos filhos quando vê sujeira neles!

Entretenimento

A neozelandesa competiu na categoria superpesada feminina do halterofilismo e fez história nos Jogos!