Connect with us

O que você está procurando?

Confira opções de receitas de bebidas típicas deliciosas para deixar as suas celebrações de festa junina ainda melhores
Se delicie com essas bebidas típicas de festa junina - Shutterstock

Receitas

6 receitas de bebidas típicas de festa junina

Confira opções de receitas de bebidas típicas deliciosas para deixar as suas celebrações de festa junina ainda melhores

Além de sempre ter uma mesa farta, a festa junina também é sinônimo de bebidas quentinhas que conseguem tornar seu arraial ainda mais especial e gostoso. Vinho quente, chocolate quente e cappuccino, por exemplo, são algumas das opções obrigatórias durante as comemorações do mês, mas há uma grande variedade de bebidas que podem aparecer nessas celebrações.

Assim, descubra abaixo como fazer 6 receitas de bebidas juninas que, de quebra, também funcionam para esquentar o corpo debaixo dos cobertores nas noites frias:

Quentão tradicional

Copo com quentão junino
Quentão junino (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 40min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 1 maçã sem sementes, cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 colher (sopa) de cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de canelas em pau
  • 1 litro de cachaça
  • 600ml de água

Modo de preparo:

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela até formar uma calda cor de caramelo. Despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Sirva quente. Se preferir sirva coado.

 

Cappuccino caseiro

Cappuccino caseiro
Cappuccino caseiro (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de café solúvel
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher. Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses. Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver. Sirva em seguida.

Chocolate quente com paçoca

Chocolate quente com paçoca
Chocolate quente com paçoca (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Paçoca esfarelada a gosto

Modo de preparo:

Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.

Choconhaque

Choconhaque style="display: none; top: 4px !important; left: 4px !important;" width="70" height="16">
Choconhaque (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo:

Dissolva a maisena em uma xícara (chá) de leite e reserve. Coloque o restante do leite, o leite condensado e a canela em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Acrescente o chocolate, a maisena reservada e misture até dissolver por completo e engrossar. Retire do fogo, adicione o conhaque e sirva quente em canecas ou taças, se desejar, decorado com canela em pau.

Vinho quente

Vinho quente
Vinho quente (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca
  • 1 maçã tipo fuji sem casca em cubos

Modo de preparo:

Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água e mexa até dissolver. Despeje o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela, as raspas de laranja e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura. Desligue, misture a maçã e sirva em seguida, em copos.

Batidinha de amendoim

batidinha de amendoim
Batidinha de amendoim (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Paçoca tipo rolha triturada para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o amendoim e a cachaça por 2 minutos. Despeje em copinhos individuais e decore com a paçoca para servir.

Receitas: Guia da Cozinha

 

 

 

 

 

 

Advertisement

Saúde

Cansou da pílula? Conheça também alternativas ao medicamento!

Mundo místico

Muito além do tempero! Use o mantimento de cozinha para ter sorte até na vida profissional

Mundo místico

Descubra qual é a relação do seu corpo com as quatro fases do astro

Receitas

Com essas receitas de comidas típicas, a sua festa junina será um verdadeiro sucesso; veja opções que não podem faltar

Saúde

Saiba mais sobre a doença que a artista sertaneja teve após o parto

Beleza

As psicodermatoses são doenças de pele ligadas à questões emocionais

Mundo místico

A celebração cristã é uma tradição e acontece sempre às quintas-feiras

Comportamento

Gabriella Vivere percorre o mundo fazendo negócios; para ela, o machismo ultrapassa fronteiras