Se você é do time que adora receber os amigos em casa, com certeza vai amar as sugestões de receitas que separamos. Para deixar todo mundo satisfeito, que tal apostar em opções que a maioria gosta, como pizza, esfiha, pastel e coxinha? Não tem como errar e ainda garante comilança e muita risada para sextar da melhor forma possível. Pode apostar!
Pizza alho e óleo
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 lata de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- 1 disco de massa para pizza pronto (30cm)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o alho e o azeite, misturando até dourar levemente. Retire do fogo, adicione o molho de tomate, sal e deixe esfriar. Espalhe esse molho de alho sobre o disco de massa disposto em uma fôrma para pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.
Pastelzinho de carne com queijo
Tempo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
- Óleo para fritar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 200g de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture.
Desligue, deixe esfriar e misture a muçarela. Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva.
Esfirra de carne tradicional
Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de carne moída
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola em cubos pequenos
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 1 hora. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
Com um cortador redondo, corte em círculos médios, divida o recheio entre eles e feche, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Coxinha sequinha e crocante
Tempo de preparo: 1h15
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- ½ cebola fatiada (100 g)
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) do caldo de cocção do frango (125 ml)
- Cheiro-verde e sal a gosto
Massa
- 2 xícaras (chá) do caldo de cocção do frango (500 ml)
- 500 g de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja (60 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 1 colher (chá) de sal
Montagem
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo Primor (150 g)
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha Panko (150 g)
- 1 embalagem de óleo de soja
Modo de preparo
Recheio
Aqueça o óleo de soja em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos. Coloque o frango desfiado e cozinhe por 5 minutos. Adicione os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
Massa
Em uma panela grande, aqueça o caldo em fogo médio e adicione a batata amassada e o óleo de soja. Misture bem, até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até a massa começar a desgrudar do fundo da panela e perder a consistência cremosa. Reserve e deixe esfriar coberta com um plástico.
Montagem
Separe bolinhas de 25 g de massa e abra com os polegares, fazendo uma cavidade. Recheie com 1 colher (chá) do recheio de frango (10 g) e junte as bordas, dando o formato de coxinha. Passe as coxinhas primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha Panko. Frite em óleo quente (170 °C) até dourar. Escorra por alguns minutos em papel toalha e sirva.
Dicas: para um resultado melhor, frite apenas 5 coxinhas de cada vez. Você pode congelar as coxinhas empanadas e descongelar fritando diretamente em óleo aquecido a 150 °C, para garantir que o recheio fique quente. Além disso, você pode substituir a farinha Panko por farinha de rosca ou de pão.
Receitas: Guia da Cozinha