3 receitas para um jantar prático e cheio de sabor

Quer uma ideia para a refeição de hoje? Veja os pratos deliciosos que separamos!

Quer deixar o seu jantar prático e saboroso? Aqui,  3 opções!
Quer deixar o seu jantar prático e saboroso? Aqui, 3 opções! - Shutterstock

por Redação Astral
Publicado em 14/01/2022 às 18:00
Atualizado às 18:00

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Nada como preparar um jantar delicioso, né? Quando faltam ideias, a melhor coisa é escolher receitas que fazem bonito, são saborosas e deixam todos com aquele gostinho de quero mais. Aqui, separamos 3 receitas perfeitas para o jantar de hoje. Veja só:

Cupim assado com molho

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+12h de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 cupim em peça (cerca de 1,7kg)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Bata no liquidificador a cebola, o louro, o alho, o extrato de tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, noz-moscada e 1 xícara (chá) da água até ficar homogêneo. Despeje sobre o cupim e leve à geladeira por 12 horas, virando a carne algumas vezes. Coloque em um saco de celofane próprio para assados, seguindo as instruções da embalagem, despejando o molho dentro. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire o cupim e deixe descansar 10 minutos antes de fatiar.

Peneire o molho do assado e despeje em uma panela. Dissolva a maisena na água restante e despeje sobre o molho, levando ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue as fatias de carne com o molho e, se desejar, sirva acompanhado de farofa e salada de alface.

Picadinho na pressão

Reprodução/ Guia da Cozinha



Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos
  • 800g de patinho em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a carne e frite até dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Junte o extrato, o molho inglês, o caldo de carne, o louro, a água quente e tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione a batata, a cenoura, volte ao fogo médio sem tampar e cozinhe até os legumes amaciarem.

Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Risoto de abóbora com carne-seca

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli cru
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o caldo de legumes com a água. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar. Acrescente 1 concha do caldo e mexa até evaporar quase que por completo.

Repita o processo durante 10 minutos, conforme o caldo for secando. Junte a abóbora e a carne-seca. Continue regando com o caldo e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar cozido, porém al dente e cremoso. Não deixe ressecar. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, misture o queijo e sirva polvilhado com cebolinha.


Fonte:Guia da Cozinha

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