Connect with us

O que você está procurando?

Ninguém vai ficar de fora! Experimente doces na travessa que sirvam a família toda
Receitas de doces na travessa - Reprodução / Guia da Cozinha

Receitas

10 receitas de doces na travessa para todo mundo repetir a sobremesa

Ninguém vai ficar de fora! Experimente doces na travessa que sirvam a família toda

Fazer uma sobremesa fácil e que todo mundo goste é uma tarefa difícil. Se você deseja agradar a todos os gostos, gastando pouco e com direito de repetir o doce, as sobremesas na travessa são as ideais para a situação. Além de serem uma delícia, são econômicas e com certeza vai sobrar para você ir degustando durante a semana.

Confira receitas de doces práticos que vão deixar toda sua família de boca aberta:

Torta de sorvete e brigadeiro na travessa

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pote de sorvete sabor creme

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando. Leve ao congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.

Romeu e Julieta de travessa

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de cream cheese
  • 100g de ricota amassada
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 400g de goiabada picada
  • 250ml de água

Modo de preparo
Bater no liquidificador leite condensado, o creme de leite, o cream cheese, a ricota e o requeijão por 1 minuto. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.

Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver. Deixe esfriar, espalhe sobre o creme na travessa e sirva.

Torta de maracujá e chocolate de travessa

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Raspas de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo
Em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário médio e leve ao forno médio preaquecido por 8 minutos. Deixe esfriar.

Para o recheio, bata no liquidificador bata o leite condensado, o cream cheese, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida conforme instruções da embalagem. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Para a cobertura derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e espalhe sobre o recheio. Leve à geladeira por 30 minutos, decore com as raspas e sirva.

Charge® na travessa

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele picado
  • Amendoim triturado para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado com a manteiga, e mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o chocolate e misture com uma colher até derreter por completo. Adicione 1 e 1/2 lata do creme de leite. Despeje metade do creme de chocolate em um refratário médio e leve à geladeira por 10 minutos. Espalhe o doce de leite misturado com o restante do creme de leite, o amendoim e cubra com o restante do creme de chocolate. Polvilhe com o amendoim e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

Bombom na travessa

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 800g de morangos limpos e secos
  • Morangos inteiros limpos e secos para decorar

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de Preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue, espalhe em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas. Retire, arrume os morangos em pé por cima do creme no refratário e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando uma camada de morangos à mostra na lateral do refratário. Decore com morangos inteiros e sirva em seguida.

Travessa de pão de mel

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 latas de leite condensado cozidas na pressão por 30 minutos
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo e a canela até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma forma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, esmigalhe com as mãos e reserve.

Misture metade do leite condensado cozido com metade do creme de leite e as castanhas. Espalhe em um refratário médio e cubra com o bolo esmigalhado. Misture o chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre o bolo. Decore a superfície com o leite condensado cozido restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Travessa de leite Ninho®

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Ganache de chocolate

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.

Misture o chocolate com o creme de leite até ficar cremoso. Em um refratário médio, faça uma camada com metade da musse de leite Ninho®, espalhe a ganache de chocolate e cubra com a musse de leite em pó restante. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Brigadeiro prestígio de travessa

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 100g de coco fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado.

Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Torta de limão de travessa

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão concentrado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Cobertura

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de um refratário médio com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo. Espalhe na travessa e alise com uma espátula. Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Distribua o suspiro sobre o creme, formando picos, e polvilhe com raspas de limão. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Torta de churros na travessa

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Doce de leite cremoso, açúcar e canela em pó para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200g de doce de leite em cubos

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisement

Beleza

Que tal comemorar essa data nacional cuidando do corpo com o café? Confira receitas para o dia

Pets

Deixe a salada de frutas para os humanos e revise os alimentos oferecidos para o seu animal

Moda

Famosa pelos recortes diferentes, a peça pode ser feita em casa por meio da customização

Mundo místico

Descubra qual dessas preces é a mais indicada para você, segundo o seu signo solar

Moda & Beleza

Deixe o velho elástico de cabelo de lado e opte pelas clássicas piranhas

Receitas

Massas, carnes, tortas... As receitas ficam ainda melhores ao acrescentar os queijos

Mundo místico

Será que casais do mesmo signo solar dão certo? Saiba como lidar com sua cara metade com esses conselhos valiosos para o amor

Beleza

Explicamos os principais equívocos cometidos pelos interessados em rejuvenescer a face