Seus melhores aliados: couve e gengibre ajudam no emagrecimento saudável
Couve e gengibre são os melhores aliados de quem busca uma perda de peso saudável e não quer abrir mão do sabor dos alimentos
Foto: iStock.com/Getty Images
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Por Redação Alto Astral
Quando o organismo está livre de toxinas e inflamações, ele funciona melhor, tornando mais fácil o processo de perda de peso. É por isso que couve e gengibre são os melhores aliados para quem está em busca do corpo magrinho e saudável. Além de conter nutrientes de sobra, a folha ajuda a promover a saciedade e atua na detoxificação do organismo, já a raiz garante propriedades medicinais importantes – como o efeito anti-inflamatório – e atua na moderação do apetite. E se você está pensando em como unir esses dois aliados no cardápio do dia a dia, os especialistas são unânimes: suco verde é a melhor pedida!
Folha power: quem quer afinar a silhueta pode comemorar: o elevado teor de fibras presente na couve aumenta a saciedade e melhora o funcionamento do intestino, evitando o acúmulo de gorduras e contribuindo com a saúde do fígado. - Foto: Shutterstock
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Fácil de incluir no dia a dia, a folha poderosa garante todos os seus benefícios quando consumida crua, como em saladas ou sucos.
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Devido à presença de fitoquímicos naturais, a hortaliça faz uma verdadeira “faxina” no organismo. “Os isotiocianatos (ITC) de glucosinolatos encontrados na couve atuam no fígado nas fases I e II do processo de desintoxicação do corpo. Já o elevado teor de enxofre da couve é essencial para a fase II de desintoxicação”, explica a nutricionista clínica e esportiva Talitta Maciel, do Espaço Reeducação Alimentar, de São Paulo. - Foto: Shutterstock
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Isso faz com que o fígado tenha mais facilidade para se livrar das substâncias nocivas, varrendo-as do corpo por meio do suor, fezes e urina. - Foto: Shutterstock
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Raiz emagrecedora: aliado a uma alimentação balanceada, o gengibre é capaz de turbinar a perda de peso, já que possui função termogênica, com propriedade de acelerar o metabolismo, contribuindo para queimar a gordura armazenada no corpo.
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Além de compostos bioativos que contribuem para a saúde, a raiz também é rica em vitamina B6, potássio, magnésio e cobre. Seu sabor característico se deve ao gingerol, uma substância presente em seu óleo essencial que tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. - Foto: Pixabay
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“O gingerol pode ter ação direta na inibição da absorção intestinal de gordura da dieta, sugerindo um efeito terapêutico na obesidade, além de reduzir efetivamente o colesterol e o risco de doenças cardiovasculares”, revela a nutricionista funcional Ana Laura Bordinhão. - Foto: Pixabay
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Consultoria: Ana Laura Bordinhão, nutricionista funcional; Talitta Maciel, nutricionista clínica e esportiva do Espaço Reeducação Alimentar, de São Paulo; Tamara Mazaracki, especialista em nutrologia e medicina ortomolecular, membro da ABRAN – Associação Brasileira de Nutrologia