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Consumir os produtos da época proporcionam uma alimentação saudável, além de serem econômicos. Veja agora quais são!
Frutas, legumes e verduras consumidos na época possuem menos agrotóxicos - Shutterstock

Finanças Pessoais

Produtos da época: conheça os hortifrutis mais baratos de cada mês!

Consumir os produtos da época proporcionam uma alimentação saudável, além de serem econômicos. Veja agora quais são!

Com determinados alimentos subindo seus preços de forma escalonada, torna-se essencial saber quais são os produtos de época. Isso porque, as frutas, verduras e legumes da época ficam mais baratos de acordo com o mês de colheita, transformando esses produtos em opções mais viáveis de consumo.

Além disso, por serem produtos de época, eles são mais saudáveis, possuem menos agrotóxicos e são bastante nutritivos

Pensando nisso, fizemos uma listinha para ajudar você com todos os produtos da época para economizar bastante agora e no próximo ano. Conheça agora!

Janeiro:

  • Frutas: abacaxi havaí, coco verde, laranja pêra, maracujá, mamão, melancia, tomate e uva rubi;
  • Legumes: abóbora, abobrinha, beterraba, cebola, pepino comum, pimentão e quiabo.
  • Verduras: alface, cebolinha, couve e salsa.

Fevereiro:

  • Frutas: abacate, ameixa, carambola, goiaba, jaca, laranja pêra, maçã, pêra,  pêssego e tomate.
  • Legumes: abóbora, cebola, gengibre, milho verde, pepino, pimentão, quiabo e tomate.
  • Verduras: cebolinha, hortelã, louro e repolho.

Março:

  • Frutas: abacate, abacaxi pérola, ameixa, banana maçã, banana nanica, goiaba, jaca, limão, maçã, mamão e pera.
  • Legumes: abobrinha, berinjela, beterraba, chuchu, inhame, jiló, milho verde, nabo, pepino, quiabo e tomate.
  • Verduras: acelga, alface, alho-poró, coentro, repolho e rúcula.

Abril:

  • Frutas: abacate, ameixa, banana maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, mamão formosa, pêra, tangerina e uva.
  • Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, chuchu, gengibre, inhame, mandioca, nabo, pepino e rabanete.
  • Verduras: alface, alho poró e repolho.

Maio:

  • Frutas: abacate, banana maçã, caqui, jaca, kiwi, limão, maçã, tangerina e uva.
  • Legumes: abóbora, abobrinha, batata-doce, berinjela, beterraba, cebola roxa, cenoura, chuchu, inhame, mandioca, nabo, pepino e rabanete.
  • Verduras: alface, alho-poró, almeirão, erva-doce, espinafre e repolho roxo.

Junho:

  • Frutas: carambola, kiwi, laranja lima e tangerina.
  • Legumes: abóbora, batata doce, berinjela, cenoura, ervilha, gengibre, inhame, mandioca, milho verde e palmito. 
  • Verduras: agrião, alho-poró, almeirão e brócolis.

Julho:

  • Frutas: banana, carambola, kiwi, laranja lima, morango e tangerina.
  • Legumes: abóbora, batata doce, cenoura, ervilha, inhame, mandioca, milho verde, nabo, palmito, pepino e rabanete.
  • Verduras: acelga, agrião, alho-poró, coentro, couve e erva-doce.

Agosto:

  • Frutas: banana, caju, carambola, laranja pera, maçã, mamão, maracujá, morango e tangerina.
  • Legumes: abóbora, abobrinha, cenoura, ervilha, inhame, mandioca e pimentão.
  • Verduras: agrião, brócolis, couve, couve-flor, espinafre e rúcula.

Setembro:

  • Frutas: abacaxi, amora, banana nanica, caju, jabuticaba, laranja, mamão, melão, morango, tamarindo e tomate.
  • Legumes: alcachofra, cogumelos, ervilha, inhame, pimentão e rabanete.
  • Verduras: almeirão, brócolis, couve, couve-flor, espinafre, louro, orégano e repolho.

Outubro:

  • Frutas: abacaxi pérola, acerola, banana prata, caju, jabuticaba, laranja, maçã, mamão, manga e tomate.
  • Legumes: alcachofra, aspargo, batata-doce, berinjela, beterraba, cenoura, pepino japonês e pimentão.
  • Verduras: brócolis, cebolinha, coentro, couve-flor, espinafre, erva-doce, hortelã e orégano.

Novembro:

  • Frutas: abacaxi, acerola, amora, banana nanica, banana prata, caju, coco verde, mamão, manga, melancia, melão, pêssego e tomate.
  • Legumes: aspargo, berinjela, beterraba, cenoura, nabo, pepino e pimentão.
  • Verduras: alho-poró, brócolis, cebolinha, erva-doce e espinafre.

Dezembro:

  • Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, damasco, figo, graviola, lichia, limão, manga, melancia, melão, nectarina, pêssego, romã, tomate e uva.
  • Legumes: abobrinha, beterraba, cenoura, cogumelo, pimentão e vagem.
  • Verduras: almeirão, cebolinha, erva-doce, hortelã, rúcula, salsa e salsão.

Com informações de Graninhas

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