Desde a época de Friends, a atriz sempre manteve um corpo bonito e saudável. Muitas pessoas morrem de curiosidade em saber qual é a dieta da Jennifer Aniston , e a loira revelou em uma entrevista para a Radio Times qual é o seu segredo.
A dieta da Jennifer Aniston é um método utilizado para manter a boa forma e não é tão agressivo. A atriz de 50 anos pratica o ’16:8′, que consiste ficar em jejum por 16 horas e o restante do horário separa para as refeições. ‘Faço jejum intermitente, portanto sem comida pela manhã. Eu notei uma grande diferença em ficar sem alimentos sólidos por 16 horas ‘, explicou.
Olha só como está o corpo da atriz:
Além disso, ela sempre foi adepta a hábitos saudáveis e exercícios físicos. Jennifer fica na cama até as 9 da manhã, toma um suco de aipo, medita e pratica os exercícios. ‘Jen sabe tanto sobre saúde e o mundo fitness, que sempre recorro à ela. Ela é ótima em dar conselhos bem-estar ‘, disse a amiga e ex-colega de elenco de Friends, Reese Witherspoon.
Agora que você já sabe a dieta de Jennifer Aniston, confira alimentos para dieta detox
Previous Next Os alimentos mais indicados para desintoxicar o organismo são frutas, folhas verdes, ervas, água, raízes e arroz integral. Além desses, a nutricionista funcional Analuiza Nogueira dos Santos destaca a importância da ingestão de líquidos: "a água é essencial para o funcionamento do organismo. No caso da desintoxicação, ela auxilia na filtragem de toxinas, diluindo e facilitando sua excreção", explica - Foto: Pixabay Atividades físicas, sauna e drenagem também colaboram para a eliminação e para potencializar os benefícios da dieta detox - Foto: Pixabay Foto: Alto Astral Chás verde e de hibisco: “o chá verde é um poderoso antioxidante. Possui xantinas, substâncias que aceleram o metabolismo e facilitam a mobilização de gorduras estocadas”, explica a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki. Do mesmo modo é o hibisco, que é diurético, laxante e termogênico - Foto: Pinterest Quinoa: ganhando notoriedade por aqui, o grão de origem andina melhora o funcionamento do intestino, varrendo as toxinas para fora do corpo. “É um alimento completo por ser boa fonte de proteína, ter baixa concentração de carboidrato e de gordura. Ainda é rica em ferro, fósforo, cálcio e vitaminas C, E e do complexo B”, diz a nutricionista Alessandra Coelho - Foto: Getty Images Melancia: quanto mais água um alimento tem, mais diurético ele é. Por isso, a fruta, constituída por cerca de 90% de água, é tão eficiente no combate à retenção de líquidos, eliminando impurezas pela urina. "A melancia é rica em vitaminas e minerais que auxiliam no equilíbrio orgânico, além de possuir licopeno, poderoso antioxidante na prevenção de alguns tipos de câncer. Vasodilatadora, também favorece a circulação sanguínea, que, por sua vez, melhora o funcionamento dos órgãos", explica a nutricionista Barbara Rescalli Sanches - Foto: Getty Images Linhaça: a semente de linho já ganhou fama por seus muitos benefícios: fortalece o sistema imunológico, evita inflamações, alivia sintomas da TPM e menopausa, protege artérias e neurônios, facilita o trabalho do intestino e ajuda a controlar o diabetes. "Suas fibras são muito úteis na perda de peso, pois absorvem água e formam um gel que retarda o esvaziamento do estômago, aumentando a saciedade e ajudando a reduzir o apetite", acrescenta a nutricionista Lilian Speziali - Foto: Getty Images Limão: além de ajudar na digestão, o limão ajuda a manter o peso e equilibra os níveis de pH do sangue - Foto: Pixabay Abacaxi: graças à presença da enzima bromelina, a fruta é multo digestiva e facilita o funcionamento do estômago e a absorção de nutrientes - Foto: Pixabay Maçã: possui alta ação adstringente, ativa a liberação da bílis e elimina toxinas - Foto: Pixabay Ameixa: com poucas calorias, ajuda no controle da pressão arterial, no funcionamento do intestino e reduz a vontade de comer doces. “Uma ameixa média possui 2,5 gramas de fibras. Mas, atenção: estamos falando da ameixa fresca, pois a ameixa seca não possui água”, alerta a nutricionista Fernanda Moraes - Foto: Pixabay Pera: é uma das frutas que possui mais fibras. Além disso, a pera é um alimento rico em água (em média 84%) e poucas calorias (78 kcal por unidade) - Foto: Pixabay Banana: embora seja considerada uma fruta de alto valor calórico, ela possui alto teor de fibras (3 gramas por unidade), e amidos que auxiliam na queima de gorduras - Foto: Pixabay Tomate: além de seus inúmeros benefícios à saúde, ele é também rico em água (94,5%) e possui 1,5 gramas de fibra para cada 100 gramas do alimento - Foto: Pixabay Pepino: constituído por 96,7% de água, ele pode ser consumido à vontade nas saladas - Foto: Pixabay Carambola: sua casca é rica em fibras, o que ajuda a regular o intestino. Possui propriedades diuréticas, e auxilia na detoxificação do organismo. A fruta deve ser consumida moderadamente por quem possui problemas renais - Foto: Pixabay Gengibre: conhecido por ajudar na queima de calorias, o gengibre também auxilia no tratamento de má digestão, da azia, do resfriado e da artrite. Como se não bastasse tudo isso, ele também tem propriedades adstringentes - Foto: Pixabay Hortelã: desintoxica o organismo e protege a célula hepática contra poluentes, além de fortalecer o sistema circulatório e regularizar a função intestinal - Foto: Pixabay Alcachofra: além de ajudar no funcionamento do fígado, este alimento contribui para o aumento da produção de bile no fígado, que é essencial para a digestão dos alimentos - Foto: Pixabay Aspargos: com função antioxidante, este alimento age no combate ao envelhecimento - Foto: Pixabay Água: presente em todos os tipos de dieta detox, a água é essencial para a eliminação das toxinas do corpo e também para a hidratação - Foto: Pixabay Alho: é responsável por contribuir para o aumento da imunidade do organismo - Foto: Pixabay Dente-de-leão: responsável por desobstrui as vias biliares, o chá de dente-de-leão ajuda na digestão das gorduras. Além disso, o alimento previne hepatite e auxilia na recuperação da inflamação do fígado. Invista nessa planta para sua dieta detox! - Foto: Pinterest Beterraba: rica em ferro, açúcares, vitaminas e sais minerais, esta hortaliça ajuda na eliminação no combate ao excesso de radicais livres e no combate ao desenvolvimento do câncer - Foto: Pixabay Brócolis: além de regular o sistema cardiovascular e o sistema imunológico, esse vegetal tem propriedades anti-inflamatórias - Foto: Pixabay Couve: além de possuir propriedades anti-inflamatórias e de controlar a pressão, essa verdura melhora o funcionamento dos rins - Foto: Pixabay Capim-Limão: conhecido por uma ótima fonte de nutrientes, o capim-limão ajuda a aliviar dores de cabeça e age no bom funcionamento do fígado e dos rins. Além disso, o vegetal melhora a circulação e digestão - Foto: Pixabay Erva de Trigo: ajuda no controle de açúcar no sangue e no bom funcionamento do fígado - Foto: Shutterstock Gema de ovo: por conter colina, a gema de ovo age no processo de desintoxicação - Foto: Pixabay Repolho: rico em o vitaminas A, C, E, K e do complexo de B, o repolho ajuda na redução do colesterol e no melhor funcionamento do intestino - Foto: Shutterstock Limão: contém vitamina C e substâncias que favorecem o funcionamento do fígado. Previne alguns tumores, facilita a eliminação de toxinas e tem potente atividade antioxidante - Foto: Pixabay Hortaliças Brássicas (agrião, brócolis, couve-flor, repolho, rúcula, nabo e rabanete): são fontes de compostos enxofrados, que auxiliam na desintoxicação e no combate a alguns tipos de câncer - Foto: Reprodução/Pixabay Arroz integral: é fonte de vitaminas do complexo B e fibras, responsáveis pelo funcionamento intestinal, que atua excretando toxinas - Foto: Reprodução/Pixabay Boldo: facilita a digestão, estimula a produção da bile e tem efeito hepatoprotetor, diminuindo os danos causados por agentes químicos ao fígado - Foto: Reprodução/Pixabay Oleaginosas (castanha-do-pará, nozes, amêndoas): são fontes de selênio, mineral importante para combater elementos tóxicos - Foto: Reprodução/Pixabay Gengibre: é uma raiz detox devido à sua ação antioxidante e também por melhorar a produção de bile, o que ajuda o corpo a se livrar das toxinas. “É constituída de compostos fenólicos (gingerol e chogaol) presentes no óleo essencial”, completa Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular. E não para por aí: o gengibre é um ingrediente termogênico, ou seja, auxilia o corpo na queima de calorias armazenadas em forma de gordura - Foto: Pixabay Foto: Alto Astral Fique longe! Evite comer carne vermelha durante o processo detox, isso porque ela contém uma proteína de difícil digestão que aumenta os gases e a distensão abdominal - Foto: Reprodução/Pixabay A ingestão de açúcar também deve ser banida, pois não contém nenhum nutriente, alcaliniza o pH do organismo e contribui para o crescimento de fungos, que promovem o desequilíbrio intestinal - Foto: Reprodução/Pixabay Café: os estudos são controversos quando se fala no grão. Mas o que se sabe é que não é bom exagerar nem para menos, nem para mais. Ou seja, pode-se consumir até 4 xícaras (50mI) por dia, para não ter problemas de dor de cabeça e elevação da pressão arterial - Foto: Getty Images Glúten e lactose: "o glúten é a principal proteína do trigo, do centeio, da aveia e da cevada (e do seu subproduto, o malte)", ressalta a nutricionista Luciana Carneiro. Ambos os nutrientes tendem a causar processos inflamatórios, especialmente em pessoas com sensibilidade excessiva. Por isso, durante a detox, é melhor eliminar do cardápio alimentos que sejam fonte dessas substâncias - Foto: Getty Images Embutidos: o risco de câncer também existe quando há grande consumo de alimentos enlatados e embutidos (salame, lombo, etc.), pois são ricos em conservantes, como nitritos e nitratos - Foto: Pixabay