O período que se inicia em maio e vai até julho é recheado de delícias caipiras, repletas de ingredientes típicos de Festas Juninas. Se você está pensando em adaptar o seu cardápio para esse momento, confira as dicas de preparo que selecionamos para tornar os seus bolos juninos ainda melhores!
Conheça os ingredientes que não podem faltar em bolos juninos
Previous Next MILHO: você pode utilizar tanto a espiga quanto o milho enlatado, ambos funcionam e darão certo. Caso opte pela espiga, a melhor opção são os milhos com os cabelinhos bem marrons e as palhas verdes. Caso esteja sem a palha, observe se as pontas estão macias e sem mofo. O ingrediente pode ser conservado por até 1 dia em temperatura ambiente e no máximo 3 dias na geladeira. Se preferir utilizar o milho enlatado, saiba que 1 lata equivale a 4 espigas. (Foto: Shutterstock) AMENDOIM: é muito usado para fazer paçoca, pé de moleque, pé de moça, bolos e também servido torrado com sal, como aperitivo. Para retirar a pele do amendoim é muito simples: basta espalhá-los em uma fôrma grande e levar ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Durante esse tempo, retire a fôrma do forno e chacoalhe algumas vezes para torrar por igual. Para finalizar, retire do forno, deixe esfriar e esfregue os grãos com as mãos até que as cascas se soltem. (Foto: Shutterstock) DOCE DE LEITE: você pode optar pelo cremoso comprado pronto, pelo de corte, pelo leite condensado cozido ou até mesmo pelo caseiro. Todos são usuais e funcionam, basta você escolher qual mais se adequa às suas necessidades. Se for cozinhar a lata de leite condensado, coloque-a sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e só abra a lata depois de esfriar completamente. Quanto mais tempo você cozinhar, mais firme o doce irá ficar. (Foto: Shutterstock) FUBÁ: feito a partir do milho, é um ingrediente muito versátil, que pode ser transformado em bolo, torta, polenta, biscoitinhos e outras delícias. Pode ser encontrado na forma tradicional, que é mais indicada para o preparo de bolos, ou pré-cozido, que é indicado para fazer polenta, pois agiliza o preparo. (Foto: Shutterstock) GOIABADA: ela é ideal para incrementar os seus bolos. Na hora de usar como calda ou cobertura, se precisar deixá-la mais molinha, basta misturar a versão cremosa com água e levar ao fogo médio para dissolver. Experimente colocar também a versão em cubinhos na massa de bolo antes de levar ao forno. Para evitar que os cubos de goiabada se acumulem no fundo, polvilhe-os com farinha de trigo antes de colocar na massa. (Foto: Shutterstock) COCO: você pode optar por ralar o coco fresco ou comprar o seco, de pacotinho. Há ainda a versão coco queimado, que dá para fazer em casa, sem complicação. Para preparar, coloque o coco ralado em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio, mexendo até dourar, mas sem deixar queimar. Depois, é só utilizar na massa, recheio e cobertura de seus bolos. (Foto: Shutterstock)
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