Não dá para negar que a geladeira quebra muitos galhos no dia a dia. Conseguir preparar a comida para semana inteira ou congelar os alimentos por mais tempo é uma praticidade que já não dá para viver sem.
Mas será que é possível congelar os alimentos que já foram preparados e, ainda assim, manter seus nutrientes e seu sabor? “Todo processo de manipulação dos alimentos envolve perdas nutricionais, porém o congelamento promove perdas mínimas, além de retardar o processo de deterioração dos alimentos ao inibir o crescimento de microrganismos”, explica a nutricionista Thainá Queiroz.
Confira algumas dicas para acertar na hora de congelar os alimentos:
Diversos alimentos podem ser congelados para aumentar a praticidade e garantir que suas refeições continuem com sabor e qualidade. De acordo com Thainá, existem algumas opções que se adequam melhor a essa técnica:
Na hora de descongelar
O mais indicado, nesse momento, é descongelar os ingredientes o mais lentamente possível, de preferência, na parte debaixo da geladeira, sob refrigeração. Se for preciso acelerar, pode deixar o pote ou saco plástico em água fria. Vegetais branqueados podem ser colocados diretamente em água quente. Ou seja, evite colocar o alimento no micro-ondas, ok?
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