Quando o objetivo é adoçar, o que vem à mente na maioria das pessoas é o famoso açúcar refinado, aquele grãozinho branco que é facilmente encontrado nas prateleiras dos supermercados. O grande problema desse alimento é que, além de ser muito calórico, ele recebe aditivos químicos no seu processo de industrialização, o que o torna nocivo ao funcionamento do organismo. Pensando nisso, consultamos as nutricionistas Patricia Davidson e Cyntia Maureen para selecionarmos as cinco opções mais saudáveis para substituir o açúcar refinado. Confira!
Previous Next Açúcar mascavo:
é a versão mais bruta do açúcar, extraído após o cozimento do caldo-de-cana, o que mantém o sabor característico - Foto: Pixabay Por não passar pelo refinamento, o açúcar mascavo conserva alguns nutrientes, como ferro e cálcio, sendo uma boa alternativa para substituir o açúcar refinado. “Mas não é porque é mais saudável que pode ser consumido em grandes quantidades. Sendo açúcar, vai aumentar os níveis de glicose sanguíneos. Então, seu consumo também pede moderação”, lembra a nutricionista Patricia Davidson -
Foto: Pixabay Melado de cana:
considerado um subproduto da cana-de-açúcar, o melado é fonte de cálcio, ferro, magnésio, potássio e vitamina B6. Exatamente por isso, ajuda a regular o intestino, afasta a anemia e fortalece os ossos. O líquido espesso e de coloração escura pode ser usado e receitas variadas, sem afetar o sabor dos alimentos - Foto: Pinterest Stevia:
ele é extraído da planta da Stévia rebaudiana e tem um leve sabor amargo. Também é absorvido pelo corpo, mas é totalmente excretado. Adoça 300 vezes mais que o açúcar e não fornece calorias, sendo estável a temperaturas elevadas - Foto: Mel:
ele é um verdadeiro trunfo na hora de substituir o açúcar refinado, uma vez que é muito saboroso e apresenta diversos nutrientes essenciais para a saúde do corpo, como proteína e sais minerais - Foto: iStock Mas, é preciso atenção: apesar de ser mais saudável, o mel é considerado calórico, devendo ser consumido com moderação - Foto: Pixabay Maçã:
você já ouviu falar no açúcar de maçã? Essa opção é muito saudável e, de quebra, pode ser feita em casa! - Foto: Pixabay “A pessoa deve cortar a fruta e retirar as sementes, mas manter a casca. Depois, bata em um liquidificador ou processador de alimentos em pequenos lotes, adicionando água suficiente para formar um purê. Em seguida, desidrate a mistura a 60ºC em um forno e então deixe esfriar. Por fim, bata o purê desidratado em um liquidificador até virar pó. Guarde em um recipiente hermético”, ensina a nutricionista e consultora da Superbom Cyntia Maureen - Foto: Pixabay
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