Na busca pelo corpo dos seus sonhos é preciso se alimentar bem, mas não exagerar nas calorias. E as sopas acertam em cheio neste quesito! Curinga da dieta, elas fornecem os nutrientes necessários para realizar uma “faxina” no organismo, eliminando as substâncias que impedem a perda de peso, hidratam o corpo e seguram a fome. Pensando nisto, a nutricionista Paula Fernandes Castilho, descreve um cardápio de sete dias para perder até 8 kg em um mês apostando nas sopas que emagrecem! Confira:
Sopas que emagrecem: sabor e saúde no seu prato!
Previous Next Segunda-feira: CAFÉ DA MANHÃ - 1/2 mamão papaia médio, 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada, 1 pote (170 g) de iogurte desnatado - LANCHE DA MANHÃ - Suco feito com 1 copo (200 ml) de água de coco, 1 colher (sopa) de hortelã e 1 fatia de melão ou abacaxi batidos no liquidificador - ALMOÇO - Salada feita com 1/2 prato de rúcula, 1 colher (sopa) de nabo ralado, 1 colher (sopa) de cenoura cozida, 1 colher (chá) de azeite, 2 colheres (sopa) de arroz integral, 1 omelete feito com 2 ovos, 1 colher (sopa) de creme de ricota e 1 xícara (chá) de shiitake - LANCHE DA TARDE- 1 xícara (café) de castanhas, 8 uvas itália - JANTAR - 3 conchas de sopa light de gengibre e cenoura - CEIA - 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência - Foto: Getty Images Terça-feira: CAFÉ DA MANHÃ - 1 fatia de pão de forma integral, 2 fatias de queijo Minas light, 1 copo (200ml) de café com leite ou suco de fruta natural - LANCHE DA MANHÃ - Suco feito com 1 talo de salsão, 1 maçã e 1/2 pepino batidos no liquidificador, 1 xícara (café) de mix de castanhas - ALMOÇO - Salada feita com 1/2 prato de acelga, 3 fatias de tomate, 2 colheres (sopa) de chuchu cozido, 1 colher (chá) de azeite, 1 batata média assada com gergelim, 1 berinjela recheada com tomate e queijo branco, 2 colheres (sopa) de couve refogada - LANCHE DA TARDE - 1 banana-prata, 1 copo (200 ml) de vitamina com leite - JANTAR - 3 conchas de sopa de tomate com abobrinha - CEIA - 1 xícara (200ml) de chá de camomila - Foto: Getty Images Quarta-feira: CAFÉ DA MANHÃ - 1 pote (170g) de iogurte desnatado, 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada, 1 banana - LANCHE DA MANHÃ - 1 pera - ALMOÇO - Salada feita com 1/2 prato de repolho roxo cru, 3 fatias de tomate, 1 colher (sopa) de cenoura ralada, 1 colher (sopa) de grão-de-bico cozido, 1 colher (chá) de azeite, 2 colheres (sopa) de arroz integral, 1 posta de filé de pescada grelhada, 1 colher (sopa) de espinafre refogado - LANCHE DA TARDE - 2 kiwis, 1 taça de gelatina diet - JANTAR - 3 conchas de sopa detox de couve com brócolis - CEIA - 1 xícara (200 ml) de chá de hortelã - Foto: Getty Images Quinta-feira: CAFÉ DA MANHÃ - 1 pera, 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada, 1 copo (200 ml) de leite semidesnatado, 2 torradas integrais com 1 colher (sopa) de requeijão light - LANCHE DA MANHÃ - suco feito com 1 fatia de abacaxi, 1/4 de folha de couve-manteiga, 1 colher (sopa) de nabo e 1 colher (sopa) de hortelã batidos no liquidificador - ALMOÇO - Salada feita com 1 prato de rúcula, 1/2 manga, 1/2 cebola crua, 2 ramos de couve-flor cozida, 1 colher (chá) de azeite, 1 fatia de inhame cozido temperado com ervas naturais e creme de ricota, 1 filé de frango grelhado com alho e cebola - LANCHE DA TARDE - 1 barra de proteína - JANTAR - 3 conchas de sopa detox de legumes - CEIA - 1 xícara (200 ml) de chá de cavalinha - Foto: Getty Images Sexta-feira: CAFÉ DA MANHÃ - 1 copo (200 ml) de suco de melão batido no liquidificador com 1 folha de couvemanteiga, 1 tapioca, 1 colher (sopa) de requeijão light, 1 fatia de peito de peru light - LANCHE DA MANHÃ - 1 maçã - ALMOÇO - Salada feita com 1/2 prato de agrião, 1 colher (sopa) de cenoura cozida, 1/2 xícara (chá) de broto de alfafa, 1 colher (sopa) de soja cozida, 1 colher (chá) de azeite, 1 posta de salmão ao alho e alecrim, 2 colheres (sopa) de brócolis - LANCHE DA TARDE - 1 pote (170 g) de iogurte desnatado - JANTAR - 3 conchas de sopa de agrião - CEIA - 1 xícara (200 ml) de chá de dente-de-leão - Foto: Getty Images Sábado: CAFÉ DA MANHÃ - Vitamina feita com 1 maçã, 1 colher (chá) de canela em pó, 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada, 1 copo (200 ml) de leite desnatado, 1 torrada integral, 1 fatia de queijo branco - LANCHE DA MANHÃ - suco feito com 1/2 limão, 1 colher (sopa) de espinafre e 1 colher (sopa) de hortelã batidos no liquidificador - ALMOÇO - Salada feita com 1/2 prato de alface-americana, 3 fatias de tomate, 1/4 de pepino, 1 colher (sopa) de quinoa em grãos cozida, 1 colher (chá) de azeite, 4 colheres (sopa) de atum fresco refogado, 1 colher (sopa) de espinafre refogado, 3 colheres (sopa) de broto de feijão cozido - LANCHE DA TARDE - Suco feito com 1 fatia de melancia, 1 colher (sopa) de hortelã e 2 castanhas-dopará batidos no liquidificador - JANTAR - 3 conchas de sopa de feijão branco light - CEIA- 1 xícara (200ml) de chá de erva-doce - Foto: Getty Images Domingo: CAFÉ DA MANHÃ - 1 copo (200ml) de suco de uva orgânico batido no liquidificador com 1 nozes, 1 fatia de pão de forma integral, 1 ovo mexido com 1 fatia de queijo branco - LANCHE DA MANHÃ - Suco feito com 1 colher (sopa) de cenoura, 1 copo (200 ml) de água de coco e 1 colher (sopa) de salsinha batidos no liquidificador - ALMOÇO - Salada feita com 3 colheres (sopa) de repolho branco, 3 fatias de tomate, 1 colher (sopa) de beterraba ralada, 1 noz, 1 colher (chá) de azeite, 2 colheres (sopa) de arroz com brócolis, 1 filé de frango ao açafrão, 1 colher (sopa) de abóbora-moranga cozida - LANCHE DA TARDE - 3 torradas integrais, 1 colher (sopa) de requeijão light, 1 copo (200ml) de suco verde detox - JANTAR - 3 conchas de sopa de brócolis - CEIA - 1 xícara (200 ml) de chá branco - Foto: Getty Images
Consultoria: Redação Alto Astral | Consultoria: Paula Fernandes Castilho, nutricionista especialista em nutrição clínica e diretora da Sabor Integral Consultoria em Nutrição , de São Paulo – SP
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