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Quem apresenta algum tipo de intolerância precisa ficar atento ao que consome. Pensando nisso, confira 5 sobremesas sem lactose para comer sem medo!
- É possível consumir sobremesas sem lactose e deixar a saúde protegida! Foto Shutterstock

5 sobremesas sem lactose para consumir sem medo!

Quem apresenta algum tipo de intolerância precisa ficar atento ao que consome. Pensando nisso, confira 5 sobremesas sem lactose para comer sem medo!

Quem não gosta de comer um docinho após o almoço ou o jantar? Para os intolerantes à lactose, essa tarefa nem sempre é simples, justamente devido aos ingredientes que compõe os doces. Contudo, não é preciso abrir mão das sobremesas em decorrência desses problemas. “O leite de vaca é substituído por leites vegetais isentos de lactose, por exemplo”, ensina a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki. Então, para incrementar a sua rotina, aprenda algumas receitas de sobremesas sem lactose!

 

Pudim de abóbora

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 1/2kg de abóbora madura cozida
  • 1 colher (sopa) de margarina sem leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (400ml) de leite zero lactose
  • 4 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Coloque 2 xícaras (chá) do açúcar demerara em uma panela e leve ao fogo, mexendo lentamente até virar um caramelo. Espalhe em uma forma de buraco no meio e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador até formar um creme. Coloque na forma e asse em forno médio, preaquecido, banho-maria por 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

 

Mingau de maisena

Ingredientes:

  • 4 xícaras (800ml) de leite zero lactose
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar demarara
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a maisena, o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo até engrossar. Despeje em taças individuais e polvilhe canela em pó. Sirva em seguida.

 

Optar por alimentos zero lactose é uma forma prática de proteger a saúde e consumir sobremesas sem lactose.

Optar por alimentos zero lactose é uma forma prática de proteger a saúde. Foto Rodrigo Moreira/Colaborador

Tortinha de frutas gelatinada

Ingredientes:

  • 1 pacote (200g) de biscoito maisena sem glúten triturado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem leite
  • 1 clara
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de uvas cortadas ao meio

Creme:

  • 1 xícara (200ml) de leite zero lactose
  • 1 lata de leite condensado zero lactose
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite zero lactose

Cobertura:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (100ml) de água quente
  • 1/2 xícara (100ml) de água fria

Modo de preparo

Para a massa, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Forre forminhas individuais de aro removível para torta, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, menos o creme de leite, até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Divida o creme entre as massas e leve à geladeira por 30 minutos. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente, junte a água fria e leve à geladeira por 30 minutos. Arrume as uvas e os morangos sobre o creme e divida a gelatina sobre elas. Leve à geladeira por mais 2 horas. Desenforme as tortinhas e sirva em seguida.

 

Creme de laranja

Ingredientes:

  • 12 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demarara
  • 1 xícara (200ml) de suco puro de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 6 claras
  • 1/2 colher (sopa) de margarina sem leite derretida
  • Açúcar para caramelizar

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar, junte o suco e as raspas de laranja e as claras batidas em neve. Misture bem e adicione a margarina. Coloque em uma forma de buraco no meio com 20cm de diâmetro caramelizada e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.

 

Musse de manga

Ingredientes:

  • 5 mangas descascadas picadas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (100ml) de água
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

Bata a manga no liquidificador até virar um purê. Adicione o açúcar e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria. Bata novamente, despeje em uma tigela e acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Sirva.

 

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