Vitaminas sem lactose: saiba como prepará-las de uma forma saborosa

Você sabia que é possível preparar receitas de vitaminas sem lactose muito saborosas? Aposte nos leites vegetais e nas frutas ricas em água!

FOTO: iStock.com/Getty Images

Nada como começar o dia com uma deliciosa vitamina, não é? Porém que sofre com os problemas de intolerância à lactose não podem contar com as receitas tradicionais, que levam leite de vaca. Mas você sabia que com algumas alterações é possível contar com uma receita saborosa e muito saudável? “É possível usar soja, amêndoas, aveia, castanha-do-pará, gergelim ou semente de girassol para criar seu leite vegetal. Coloque um desses ingredientes de molho em água filtrada na geladeira por 6 ou 8 horas. Depois disso, bata-o no liquidificador. Utilize um pano ou peneira fina para coar. Use a proporção de 200g para 2 copos (500ml) de água filtrada”, ensina a nutricionista Fernanda Pacheco. Confira a seguir algumas receitas de vitaminas sem lactose!

 

Aprenda a preparar vitaminas sem lactose e com muito sabor!

Aposte nas vitaminas sem lactose para ter mais saúde no seu dia a dia. É possível preparar deliciosas receitas sem utilizar o leite de vaca! FOTO: Shutterstock.com

Receita 1

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 2 xícaras (chá) de couve picada
  • 1 folha de alface
  • 1/2 copo (250ml) de leite de soja
  • 1 colher (sopa) de linhaça

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se desejar, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.


Calmante natural
Por ser composta por 95% de água, a alface ajuda a combater o inchaço. Além disso, é uma amiga e tanto dos hipertensos, já que fonte de potássio, mineral que atua na atividade muscular


Receita 2

Ingredientes:

  • 3 ameixas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1/3 de xícara (70ml) de suco puro de laranja
  • 1/2 copo (125ml) de leite de soja

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se desejar, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.

Receita 3

Ingredientes:

  • Metade de um mamão papaia
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1/2 copo (125ml) de leite de amêndoas

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se desejar, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.

Receita 4

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de couve picada
  • 1 folha de rúcula
  • 1/4 de xícara (50ml) de suco puro de maracujá
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1/2 copo (125ml) de leite de aveia

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se desejar, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.

Receita 5

Ingredientes:

  • 4 morangos
  • 3 folhas de hortelã
  • 1/4 de xícara (50ml) de suco puro de maracujá peneirado
  • 1 xícara (chá) de couve picada
  • 1/2 copo (125ml) de leite de arroz

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se desejar, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.

 


Aposte nessa erva!

Quando os alimentos não são digeridos de forma correta, eles também podem prejudicar o processo de perda de peso. A hortelã pode contribuir para mudar essa situação. Ela ajuda a combater as dores abdominais, enjoos e sensação de estômago pesado, causados pela má digestão


Receita 6

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara (70ml) de suco puro de morango
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1/2 copo (125ml) de leite de soja

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se desejar, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.

Receita 7

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (100ml) de suco puro de maçã
  • 1 colher (café) de linhaça dourada
  • 1 colher (café) de chia
  • 1/2 copo (200ml) de leite de soja

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se desejar, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.

Receita 8

Ingredientes:

  • 1 copo (250ml) de leite de amêndoas
  • 1 colher (chá) de gérmen de trigo
  • 1 colher (café) de lecitina de soja
  • 1 colher (sopa) de linhaça moída
  • 1 xícara (chá) de mamão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de romã sem açúcar
  • 1/4 de maçã pequena com a casca
  • 2 uvas rubi

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se desejar, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.

 

Texto: Paula Santana  |  Consultoria: Fernanda Pacheco, nutricionista

 

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