Depois daquele almoço, não pode faltar uma sobremesa, não é mesmo? Então, o que acha você de não passar vontade e ainda ganhar muitos nutrientes importantes para o seu organismo? As receitas de saladas de frutas abaixo podem te ajudar nessa missão. Escolha uma delas (ou todas!) e aproveite.
Salada de frutas em camadas
Ingredientes:
- 1 banana-prata em rodelas
- 1 maçã sem casca e sementes picadas
- Suco puro de 1 limão
- 2 ameixas frescas picadas
- 1 laranja pera picada
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 pote (100g) pequeno de cereja picada em calda (reserve a calda)
- 1 xícara (chá) de uvas cortadas ao meio
- 1 kiwi picado
- 1 manga palmer picada
- 4 xícaras (chá) de chantilly diet pronto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a banana e a maçã com o suco de limão. Misture o restante das frutas com a calda da cereja reservada e misture novamente. Em taças individuais, monte camadas de salada de frutas e chantilly, terminando em chantily. Sirva em seguida ou gelada.
Salada de frutas na travessa
Ingredientes:
- 2 bananas-pratas em fatias
- 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de uvas cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata (395g) de leite condensado light
- 1 lata (395g) de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa (200g) de creme de leite light
- 100g de chocolate 70%
Modo de Preparo:
Regue a banana com o suco de limão logo após fatiar. Misture em um refratário médio com o restante das frutas e reserve na geladeira. Em uma panela, misture a maisena no leite condensado e, em seguida, adicione o leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture a essência e o creme de leite. Deixe esfriar e espalhe sobre as frutas. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e faça desenhos sobre o creme. Sirva ou mantenha na geladeira.
Salada de frutas esquimó
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo ao leite derretido
- 3 bananas-prata picadas
- 1 maçã picada sem casca
- 1/2 mamão papaia sem sementes
- 1 xícara (200ml) de suco puro de laranja
- 1 xícara (chá) de sorvete de morango light
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas, em potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador rapidamente. Distribua em taças, cubra com o chocolate e sirva.
Salada de frutas diferente
Ingredientes:
- 2 kiwis fatiados
- 1 cacho pequeno de uva-itália
- 1 xícara (chá) de morangos fatiados
- 1 maçã fatiada
- 1 pera fatiada
- 1 lata (400g) de pêssego em calda escorrido e picado
- 1kg de chocolate 70% picado
- 1 caixa (200g) de creme de leite light
Modo de preparo:
Coloque as frutas em uma travessa e reserve na geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Misture com o creme de leite e despeje sobre as frutas. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Salada de frutas assada
Ingredientes:
- 2 laranjas grandes
- 3 fatias de abacaxi em calda escorridas e picadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 cerejas ao marroquino
Modo de preparo:
Corte as laranjas ao meio e separe a polpa da casca com o auxílio de uma faca (reserve as cascas). Separe em gomos, retire toda a pele, as sementes e coloque em uma tigela. Junte o abacaxi, o açúcar, o coco e o mel. Misture bem e divida nas cascas das laranjas reservadas. Coloque uma cereja em cada pedaço de casca e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Retire do micro-ondas e sirva em seguida.
Culinaristas: Ângela Cardoso, Vanessa Figueiredo e Mariana Maluf/Colaboradoras
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