Domingo também é dia daquela saladinha especial! E se para você e sua família é difícil incluir esse prato na rotina, fique sabendo que é possível preparar saladas saudáveis que sejam atrativas e gostosas, ou seja, sem perder os nutrientes que o prato oferece. Molhos diferenciados, carnes brancas, peixes, castanhas e frutas são ótimas opções para continuar ganhando muitos benefícios e manter seu cardápio saudável. Então, confira 3 receitas de saladas saudáveis perfeitas para o seu domingo!
Salada erva
Ingredientes:
- 4 folhas de alface
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã picada
- 1 laranja em gomos
- 2 rabanetes em rodelas
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de passas
- 3 colheres (sopa) de molho vinagrete
Modo de preparo
Lave a alface, enxugue-a em um pano e ripe-a. Raspe e rale a cenoura. Descasque a maçã e a laranja. Corte a primeira em bocadinhos e a segunda em gomos e misture-as. Em uma saladeira, coloque, em camadas alternadas, a alface, a cenoura, a maçã, a laranja e os rabanetes. Junte as nozes e as passas. Regue a salada com o molho vinagrete e sirva.
Salada de lentilha e tomate cereja
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 300g de tomate cereja cortado em quatro
- 200g de queijo branco em cubos
- 1/4 de xícara (50ml) de vinagre balsâmico
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, sem desmanchar. Deixe esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola. Misture com a lentilha, junte o alho, o tomate e o queijo. Tempere com o vinagre, o sal, pimenta e salsa. Sirva em seguida.
Salada francesa
Ingredientes:
- 2 endívias
- 100g de vagens finas cozidas
- 1/2 xícara (chá) de tiras de pimentão vermelho em conserva
Molho:
- 30g de queijo roquefort
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
Modo de preparo
Desfolhe a endívia e coloque as folhas uma ao lado da outra em uma travessa. No centro de cada folha, coloque algumas tiras de vagem e de pimentão. Bata o queijo roquefort, a mostarda Dijon e a água no liquidificador. Misture o tomilho e sirva com a salada.
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