Não é novidade para ninguém que as verduras, os legumes e as frutas trazem uma série de benefícios à saúde, desde prevenir o risco de doenças até favorecer as dietas de emagrecimento. Então, que tal deixar a sua salada ainda mais atrativa? Em vez de fazer a receita tradicional, é possível rechear algum vegetal e transformar seu prato em uma refeição inovadora e saborosa. Pensando nisso, nas próximas páginas, você confere opções de saladas recheadas para incrementar o seu cardápio.
Previous Next SALADA DE ENDÍVIA RECHEADA - INGREDIENTES: 1 batata média cozida em cubos * 1 xícara (chá) de brócolis cozido * 1 cenoura média ralada no ralo grosso * 1 lata de milho verde escorrida * 1/2 xícara (chá) de maionese light * 2 endívias * 3 palmitos picados * 2 ovos cozidos picados * Sal e salsinha picada a gosto. MODO DE PREPARO: misture a batata, o brócolis, a cenoura e o milho com a maionese. Reserve. Separe as folhas de endívia e recheie cada uma com uma porção da mistura reservada. Arrume em uma travessa e espalhe sobre elas uma porção de palmito e ovo picado. Tempere com sal, polvilhe com salsinha e sirva em seguida. FOTO Rodrigo Moreira/Colaborador SALADA DE TOMATE RECHEADO - INGREDIENTES: 1 cebola picada * 1/2 maço de espinafre cozido * 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada * 1 cenoura ralada fina * 3 tomates grandes * Azeite para regar * Folhas de agrião para acompanhar. MODO DE PREPARO: em uma panela média, frite a cebola, acrescente o espinafre e deixe esfriar. Misture a ricota, a cenoura e o espinafre. Retire a tampa dos tomates e recheie com a mistura. Regue com azeite e sirva acompanhado das folhas de agrião. FOTO Rodrigo Moreira/Colaborador ABOBRINHA RECHEADA COM RICOTA – INGREDIENTES: 4 abobrinhas * 1/2 litro de água * 250g de ricota * 1 colher (sopa) de sal * Pimenta-do-reino a gosto * 1 dente de alho picado * 1 colher (sopa) de salsinha picada * 2 ovos * 1/2 xícara (chá) de creme de leite light * 100g de queijo parmesão ralado. MODO DE PREPARO: leve as abobrinhas ao micro-ondas em um refratário com 1/2 litro de água, em potência alta, por 12 minutos, virando na metade do tempo. Espere mais 5 minutos e escorra. Abra cada uma no sentido do comprimento. Retire o miolo com a ajuda de uma colher de café. Coloque a ricota em uma tigela com o sal e a pimenta e misture com o alho, a salsinha, os ovos, o creme de leite e metade do parmesão, até formar uma pasta. Recheie cada metade com essa pasta. Arrume num refratário, cubra com o restante do parmesão e leve novamente ao micro-ondas para gratinar (16 minutos). Sirva em seguida. FOTO Alfredo Franco/Colaborador BETERRABA RECHEADA – INGREDIENTES: 6 beterrabas grandes * Sal a gosto * Azeite para untar e regar * 100g de queijo parmesão. RECHEIO: 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
* 1 vidro (300G) de palmito picado e escorrido * 1 xícara (chá) de Catupiry® * 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada* Sal e cheiro-verde picado a gosto. MODO DE PREPARO: para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Coloque as beterrabas em uma panela de pressão, cubra com água e sal, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Escorra, deixe esfriar e descasque as beterrabas. Com a ajuda de uma faca e uma colher, retire a polpa das beterrabas com cuidado. Divida o recheio entre as beterrabas e aperte bem. Coloque em uma fôrma untada, polvilhe com o parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva. FOTO Stela Handa/Colaboradora
BARQUINHA RECHEADA - INGREDIENTES: 6 ovos cozidos * 1 colher (sopa) de óleo * 1/2 cebola pequena picada * 1/2 tomate sem pele e sem sementes picados * 100g de carne moída * 1 colher (sopa) de farinha de trigo * Sal e pimenta-do-reino a gosto * 1 colher (sopa) de salsinha * Azeite a gosto para untar e regar * Queijo parmesão light ralado para polvilhar. MODO DE PREPARO: corte os ovos ao meio, no sentido do comprimento, retire as gemas com cuidado e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola até ficar transparente, junte o tomate e a carne e refogue até não estar mais crua. Polvilhe a farinha de trigo e refogue, mexendo, por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Pique a gema retirada dos ovos e misture. Recheie os ovos e transfira para um refratário untado. Polvilhe com parmesão, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva decorado como desejar. FOTO Alexandre Medeiros/Colaborador
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