Quem deseja melhorar a alimentação e ter uma vida mais saudável não precisa abrir mão dos pratos saborosos. Isso porque é possível preparar receitas saborosas e evitar o consumo de alimentos que são problemáticos para algumas pessoas, como é o caso da lactose. Quer saber mais? Confira a seguir saladas com molhos saudáveis e aposte nesses preparos!
Previous Next SALADA DE CAMARÕES AO MOLHO BALSÂMICO - INGREDIENTES:
*200g camarão médio limpo
*200g lâminas de champingon
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*Azeite a gosto
*Folhas verdes a gosto
*16 aspargos em conserva
MOLHO BALSÂMICO:
*1 cebola picada
*1/2 xícara (100ml) de azeite
*1 colher (chá) de sal
*1 colher (sopa) de açúcar mascavo
*1/2 xícara (100ml) de vinagre balsâmico. MODO DE PREPARO:
Para a salada, tempere os camarões e o champignon com sal e pimenta e grelhe, em uma frigideira antiaderente, com azeite, em fogo médio por 5 minutos. Disponha no centro do prato as folhas verdes e os aspargos. Coloque por cima os camarões e champignons. Para o molho, refogue a cebola no azeite até dourar. Acrescente o sal e em seguida o açúcar e o balsâmico. Misture bem e leve à geladeira até o momento de servir. Regue o molho sobre a salada e sirva. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador SALADA DE SOJA COM MOLHO DE ERVAS - INGREDIENTES:
*1/3 de xícara (chá) de iogurte zero lactose
*1/3 de xícara (chá) de maionese light
*1 colher (sopa) de hortelã picada
*1 colher (sopa) de manjericão picado
*2 colheres (sopa) de suco puro de limão
*Sal a gosto
*1 colher (sopa) de azeite
*1 cebola em cubos
*1/2 cenoura cozida em cubos
*1 talo de salsão em cubos
*1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
*1 xícara (chá) de grãos de soja cozidos
*1 tomate sem pele e sem sementes em cubos grandes
*1/2 xícara (chá) de salsa picada
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata o iogurte, a maionese, a hortelã, o manjericão, o suco de limão e sal até ficar homogêneo. Reserve na geladeira. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o salsão por 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Reserve na geladeira. Em uma saladeira, misture a soja, o tomate, o refogado gelado e o molho de iogurte até encorpar. Sirva em seguida, polvilhado com salsa. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador SALADA DE LEGUMES COM MOLHO DE IOGURTE - INGREDIENTES:
*2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
*1 talo de salsão picado
*1 cenoura cozida e cortada em rodelas
*1 xícara (chá) de vagens cozidas e picadas
*1 mandioquinha média cozida e cortada em rodelas
*1 cebola pequena picada
*2 colheres (sopa) de azeite de oliva
*1 colher (sopa) de suco de limão
*2 colheres (sopa) de cebolinha-verde cortadas em anéis
MOLHO:
*1/2 xícara (chá) de creme de leite zero lactose
*1/4 xícara (chá) de iogurte zero lactose
*1 colher (sopa) de suco de limão
*1 colher (café) de sal
MODO DE PREPARO:
Acomode os ingredientes da salada em uma saladeira e tempere com o azeite, o suco de limão e a cebolinha-verde. Molho. Misture o creme de leite, o iogurte, o suco de limão e o sal e sirva acompanhando a salada. FOTO: Sidney Tuma/Colaborador SALADA DE PALMITO COM MOLHO DE MARACUJÁ - INGREDIENTES:
*2 colheres (sopa) de mostarda light
*6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
*2/3 de xícara (130ml) de azeite
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*1/2 xícara (chá) de geleia de maracujá light
*200g de palmito desfiado
*Folhas de alface para decorar
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, coloque a mostarda e o vinagre. Bata bem. Adicione o azeite em um fio fino até formar um creme. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte a geleia de maracujá. Reserve. Tempere o palmito com sal e pimenta-do-reino e arrume em uma travessa com folhas de alface. Regue com o molho e sirva em seguida. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador SALADA DE RÚCULA COM MOLHO DE MANGA - INGREDIENTES:
*1/2 xícara (chá) de manga picada
*2 colheres (sopa) de azeite
*2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
*Sal a gosto
*1 maço de rúcula
*1 manga em cubos
*1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata a manga, o azeite, o aceto balsâmico e sal até ficar homogêneo. Ajeite a rúcula em uma saladeira junto com os cubos de manga, as azeitonas e regue com o molho. Sirva em seguida. FOTO: Gisele Tesser/Colaboradora LEIA TAMBÉM: