Que tal investir em receitas de saladas com sementes e grãos que dão um show de nutrientes e ajudam na proteção da sua saúde? Parece bom, não é mesmo? É assim que as receitas a seguir podem fazer parte da sua rotina. Elas contam com diversos nutrientes complementares e . Quer aprender como? Confira as receitas de saladas com se
Previous Next SALADA DE FOLHAS COM TOMATE E SEMENTES - INGREDIENTES: *1/2 pimentão amarelo em tiras *1 pepino em fatias finas *2 tomates em gomos *1/2 maço de alface *1/2 maço de agrião *1 colher (sopa) de chia *1 colher (sopa) de linhaça *1 colher (sopa) de linhaça dourada *Vinagre
balsâmico para temperar. MODO DE PREPARO: Em uma tigela, disponha os ingredientes e polvilhe os grãos. Sirva temperado com o vinagre. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador SALADA DE LENTILHAS - INGREDIENTES: *1 colher (sopa) de margarina light *1 cebola picada *2 e 1/2 xícaras (chá) de lentilha cozida al dente *1 tomate sem sementes picado *1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada *1 xícara (chá) de peito de peru em cubos *Suco puro de 1 limão *1/2 xícara (100ml) de azeite *Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada gosto. MODO DE PREPARO: Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida. FOTO: Alfredo Franco/Colaborador SALADA COM LINHAÇA - INGREDIENTES: *4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas *1/2 xícara (chá) de cenoura ralada *1 cebola roxa pequena fatiada *1/2 xícara(chá) de queijo fresco em cubos. MOLHO: *2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de mostarda *2 colheres (sopa) de linhaça *1 colher (chá) de sal 86 colheres (sopa) de azeite. MODO DE PREPARO: Em uma saladeira grande, distribua as folhas e coloque por cima a cenoura, a cebola e o queijo. Em um vidro, coloque o vinagre, a mostarda, a linhaça, o sal e o azeite, tampe e chacoalhe até ficar homogêneo. Regue a salada e sirva. FOTO: Stela Handa/Colaboradora SALADA COM GRÃOS INTEGRAIS - INGREDIENTES: *3 colheres (sopa) de arroz integral cozido *3 colheres (sopa) de lentilha cozida *1/2 xícara
(chá) de damasco picado *1 colher (sopa) de uvas-passas *2 colheres (sopa) de amêndoas torradas picadas *1 pote (170g) de iogurte natural desnatado *3 colheres (sopa) de azeite *Sal e pimenta-do-reino a gosto *2 colheres (sopa) de aveia em flocos *1/2 colher (sopa) de salsinha picada. MODO DE PREPARO: Misture delicadamente o arroz, a lentilha, o damasco, as uvas-passas,as amêndoas e disponha em uma saladeira. Misture o iogurte
com o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e espalhe sobre a salada. Antes de servir, polvilhe com a aveia e a salsinha. FOTO: Gisele Tesser/Colaboradora SALADA DE REPOLHO COM GRÃOS E VEGETAIS - INGREDIENTES: *1 xícara (chá) de arroz 7 grãos cozido e frio *8 folhas de repolho roxo cru em tiras finas *15 folhas grandes de espinafre cru em tiras finas *1 cenoura pequena ralada *1/2 xícara (chá) de queijo tipo trancinha desfiado *Cebolinha
picada a gosto. MOLHO: *1 pote (170g) de iogurte natural desnatado *Suco puro de 1/2 limão grande *2 colheres (café) rasas de páprica picante *Sal e pimenta-do-reino a gosto. MODO DE PREPARO: Misture todos os ingredientes da salada em uma vasilha. À parte, mexa os ingredientes do molho,
coloque em cima da salada e sirva em seguida. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador
Texto: Redação Alto Astral
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