O espinafre é um alimento extremamente nutritivo. Fonte de vitaminas A, B, C e K e de minerais como ferro, cálcio, potássio e magnésio, ele se destaca dentro do grupo das verduras saudáveis. Apesar de seu conhecido sabor um pouco amargo, é possível incluir essa verdura na sua alimentação sem perder o sabor. Quer saber como? Confira a seguir 5 receitas de saladas com espinafre para o seu dia a dia!
Previous Next SALADA DE ESPINAFRE COM OVO - INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre *
6 ovos cozidos cortados em quatro *
1/2 xícara (chá) de champignon em fatias *
1/2 xícara (chá) de azeite
* Sal e pimenta-do-reino a gosto *
1 colher (chá) de gengibre ralado *
1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico *
1 colher (chá) de mostarda
* 1 dente de alho amassado *
Salsa picada para polvilhar. MODO DE PREPARO: em uma travessa, arrume o espinafre e cubra com os ovos e o champignon. Misture os demais ingredientes até ficar homogêneo e regue a salada. Sirva em seguida polvilhado com a salsa. FOTO: Gisele Tesser/Colaboradora SALADA DE ESPINAFRE COM ABÓBORA – INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos * Sal a gosto * 1 maço de espinafre * 1 xícara (chá) de queijo cottage amassado * 1 talo de alho-poró picado * Azeite para regar. MODO DE PREPARO: cozinhe a abóbora em água e sal até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Em uma saladeira, ajeite as folhas de espinafre, a abóbora, o queijo, o alho-poró e polvilhe com sal. Regue com azeite para servir. FOTO Stela Handa/Colaboradora SALADA DE ESPINAFRE COM GRÃO-DE-BICO - INGREDIENTES: 450g de grão-de-bico cozido *
2 colheres (sopa) de salsinha picada *
1/4 de xícara (chá) de cebola branca picada *
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
* 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco *
1/4 de colher (chá) de raspas de limão
* 3/4 de colher (chá) de cominho em pó
* 1 pitada de pimenta vermelha em pó
* Sal e pimenta-do-reino a gosto *
3 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de suco de laranja fresco *
1/4 de colher (chá) de raspas de laranja
* 1/4 de colher (chá) de mel *
4 xícaras (chá) de folhas de espinafre (de pacote). MODO DE PREPARO: em uma vasilha média, misture o grão-de-bico, a salsa e a cebola. Reserve. Em uma vasilha pequena, misture muito bem, com uma vara de arames, o azeite, o suco e as raspas de limão, o cominho, a pimenta vermelha, sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre a mistura de grão-de-bico, procurando envolver bem todos os ingredientes. Em outra vasilha pequena, misture o iogurte, o suco e as raspas de laranja e o mel. Reserve. Sirva a salada sobre uma cama de folhas de espinafre. Por cima coloque o molho de iogurte. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador
SALADA DE ESPINAFRE COM AVOCADO - INGREDIENTES: 1 maço de espinafre * 2 tomates fatiados * 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada * 1 avocado fatiado * 1/2 xícara (chá) de brotos de alfafa * 1/2 repolho roxo fatiado fino * Azeite, sal, pimentado-reino e salsinha a gosto. MODO DE PREPARO: arrume os ingredientes em uma saladeira e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Polvilhe salsinha e sirva em seguida. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador SALADA DE ESPINAFRE COM BETERRABA - INGREDIENTES: 2 beterrabas cozidas * 1 maço de espinafre
* 1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos * cebolinha a gosto
. MODO DE PREPARO: em um prato, arrume a beterraba cortada em meia-lua sobre as folhas de espinafre, coloque os cubos de queijo e polvilhe com cebolinha. Tempere a gosto e sirva. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador
Texto: Redação Alto Astral
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