Para vencer a luta contra a balança é preciso, em primeiro lugar, cuidar da saúde. A boa notícia é que uma alimentação equilibrada pode te ajudar a conquistar esses dois objetivos ao mesmo tempo! Incluir saladas e alimentos saudáveis no cardápio diário ajuda a manter o corpo em dia e os resultados aparecem ainda mais rápido. Para dar uma forcinha nessa missão, a nutricionista Nádia Neves preparou um cardápio rico em alimentos nutritivos, que vai te ajudar a eliminar até 6kg em um mês. Aproveite os benefícios!
Siga o cardápio com a ajuda do seu médico ou nutricionista! O acompanhamento individual é fundamental, pois o estado de saúde, o peso, a idade, o gênero e o nível de atividade física de cada pessoa devem ser considerados para o emagrecimento saudável.
Previous Next SEGUNDA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: • 1 xícara (200ml) de café com leite desnatado • 2 ovos mexidos • 1 fruta - LANCHE DA MANHÃ: • 1 fruta - ALMOÇO: • Salada de alface, tomate e cenoura ralada à vontade • 1 colher (servir) de arroz integral
• 1 concha de feijão-preto • 1 filé de frango grelhado - LANCHE DA TARDE: • 1 taça de salada de frutas - JANTAR: • Salada de alface, tomate e cenoura ralada à vontade • 1 colher (servir) de arroz integral • 1 concha de feijão-preto • 1 filé de frango grelhado - CEIA: • 1 xícara (200ml) de chá de camomila. Foto: Shutterstock.com TERÇA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: • 1 xícara (50ml) de café • 1 fatia de pão integral • 1 fatia de queijo minas light • 1 fruta - LANCHE DA MANHÃ: • 1 fruta - ALMOÇO: • Salada de acelga, palmito e manga à vontade • 2 pegadores de macarrão integral
• 1 colher (servir) de carne moída - LANCHE DA TARDE: • 1 xícara (50ml) de café • 1 fatia pequena de bolo de fubá - JANTAR:
• Salada de acelga, palmito e manga à vontade • 2 pegadores de macarrão integral • 1 colher (servir) de carne moída - CEIA
• 1 copo (200ml) de leite com canela Foto: iStock.om/Getty Images QUARTA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: • 1 xícara (200ml) de café com leite desnatado • 1 fatia de cuscuz com manteiga • 1 fruta
LANCHE DA MANHÃ: • 1 barra de cereal - ALMOÇO: • 1 colher (servir) de vagem, chuchu e abóbora cozidos no vapor • 1 colher (servir) de purê de batatas • 1 concha de peixe ao molho - LANCHE DA TARDE: • 1 copo (200ml) de suco verde • 1 tapioca pequena com queijo minas light - JANTAR: • Salada de alface crespa, tomate, ervilha, beterraba ralada, queijo minas light e torradas integrais para acompanhar temperada com azeite, limão e orégano - CEIA: • 1 prato (sobremesa) de mingau de aveia. Foto: Shutterstock.com QUINTA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: • 1 copo (200ml) de suco de laranja • 1 pão de queijo médio - LANCHE DA MANHÃ: • 1 fruta - ALMOÇO: • 1 colher (servir) de arroz integral • 1 concha de feijão • 1 colher (servir) de abobrinha cozida no vapor • 1 bife de fígado acebolado - LANCHE DA TARDE: • 1 xícara (200ml) de chá de erva-doce • 4 biscoitos integrais - JANTAR: • Salada de rúcula, tomate, atum e champignons acompanhada de molho de azeite, iogurte, cebolinha, pimentado-reino e manjericão - CEIA
• 1 taça de gelatina. Foto: Shutterstock.com SEXTA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: • 1 xícara (200ml) de café com leite desnatado • 3 torradas integrais • 1 fruta - LANCHE DA MANHÃ • 1 fruta - ALMOÇO: • 1 omelete recheada com espinafre e frango • 1 colher (servir) de batata-doce cozida • 1 concha de feijão - LANCHE DA TARDE: • 1 banana com aveia - JANTAR: • Salada de batata cozida, repolho roxo, queijo minas light, cenoura ralada e abacaxi acompanhada de molho de maionese light, cebolinha, limão, azeite e pimenta calabresa - CEIA:
• 1 xícara (200ml) de chá de canela. Foto: Shutterstock.com SÁBADO - CAFÉ DA MANHÃ: • 1 xícara (50ml) de café • 1/2 pão francês integral • 1 colher (sopa) de requeijão • 1 fruta -
LANCHE DA MANHÃ: • 1 fruta - ALMOÇO: • Salada de folhas verdes à vontade • 1 colher (servir) de arroz • 1 concha de feijão
• 1 pedaço de carne magra ao molho - LANCHE DA TARDE: • 1 xícara (200ml) de chá de gengibre • 2 torradas integrais com geleia de morango - JANTAR: • Salada de folhas verdes à vontade • 1 colher (servir) de arroz • 1 concha de feijão • 1 pedaço de carne magra ao molho - CEIA: • 1 copo (200ml) de leite com canela. Foto: Shutterstock.com DOMINGO - CAFÉ DA MANHÃ: • 1 copo (200ml) de suco verde • 1 tapioca pequena com manteiga - LANCHE DA MANHÃ:
• 1 taça de gelatina - ALMOÇO: • Salada de repolho, pimentão, tomate e maçã à vontade • 1 colher (servir) de arroz integral
• 1 concha de feijão • 1 colher (sopa) de purê de abóbora • 1 bife grelhado - LANCHE DA TARDE: • 1 fruta - JANTAR: • 1 prato (fundo) de caldo verde - CEIA: • 1 copo (200ml) de leite com canela. Foto: iStock.om/Getty Images
Consultoria: Nádia Neves, professora do curso de Nutrição da Anhanguera de Brasília (DF)
LEIA MAIS