Receitas de sopas deliciosas e magrinhas para incluir na dieta

Creme de palmito, caldo verde... Aprenda a preparar as sopas deliciosas que fazem parte da sua dieta e emagreça com prazer e muita saúde!

- Foto: iStock.com/Getty Images

Os caldos são refeições saborosas e leves que podem ser incluídas na dieta sem problema algum. Mas para não enjoar, é legal aprender diversas receitinhas de sopas deliciosas diferentes. Assim, a dieta não vai ser um sacrifício e o seu organismo vai ficar ainda mais equilibrado. Confira:

sopa de legumes com pão e alho ao lado

Foto: iStock.com/Getty Images

Caldo verde

• Coloque 1kg de chuchu em uma panela, 1kg de couve-flor, salsinha e sal a gosto em 1 litro e 1/2 de água fervente. Deixe cozinhar até os legumes amolecerem. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Coe a misture numa peneira, levando o caldo novamente ao fogo. Junte 1/2kg de couve picada. Deixe ferver e sirva quente.

Canja

• Em uma panela, cozinhe 1kg de couve-flor em 1 litro de água. Na sequência, bata tudo no liquidificador e leve o creme novamente ao fogo com 1/2kg de cenoura picada. Coloque salsinha, sal, alho, cebola e tomate a gosto e deixe cozinhar. Ao final, adicione 100g de frango desfiado. Antes de servir, acrescente 1 colher (sopa) de arroz cozido em cada prato.

Creme de abóbora com rúcula

• Em uma panela, cubra 2kg e 1/2 de abóbora madura com água e deixe cozinhar até formar um creme. Acrescente 1/2kg de rúcula picada e tempere a gosto.

Creme de vagem

• Em uma panela, cozinhe 1kg de abobrinha, 1kg de couve-flor, tempero verde, cebola e sal a gosto em 1 litro e 1/2 de água. Retire a mistura do recipiente e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Peneire o creme e leve-o novamente ao fogo com 1kg de vagem picada. Deixe cozinhar e sirva quente.

Sopa de legumes

• Em uma panela, cozinhe 200g de chuchu, 200g de cenoura, 200g de abobrinha, 200g de couve-flor, 100g de beterraba, salsinha, cebola, alho, sal e tomate a gosto em 1 litro de água. Bata tudo no liquidificador e coe a mistura numa peneira grossa.

Sopa de vegetais

• Em uma panela, cozinhe 200g de chuchu, 300g de brócolis, 200g de espinafre, 1/2kg de chicória, 300g de nabo, salsinha, sal, cebola, alho e tomate a gosto. Bata tudo no liquidificador e coe a mistura numa peneira grossa.

Creme de palmito

• Em uma panela, cozinhe 1kg e 1/2 de couve-flor, cebola, tomate e sal a gosto em 1 litro e 1/2 de água. Bata tudo no liquidificador até formar um creme. Leve a mistura novamente ao fogo com 200g de palmito picado.

Sopa queima-gordura

• Em um panela, refogue 1 dente de alho e 2 colheres (sopa) de cebola picada em 1 colher (sopa) de azeite extravirgem. Acrescente 1 berinjela, 4 colheres (sopa) de nabo, 1/2 xícara (chá) de espinafre, 1 xícara (chá) de couve, 2 colheres (sopa) de chuchu e 1/2 abobrinha picados. Adicione 1/2 litro de água e espere ferver. Junte 1 xícara (chá) de salsão picado e tempere a gosto.

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Texto: Leonardo Valle/Colaborador | Consultoria: Sylvia Tosi, nutricionista, Cristiane Novatto, nutricionista da Clínica Dicorp, do Rio de Janeiro (RJ), telefone (21) 2527-7338

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