3 receitas de sobremesas para quem sofre com diabetes

Que tal preparar refeições cheias de sabor e liberadas para diabéticos? Confira deliciosas receitas de sobremesas para comer sem preocupação

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Na hora de preparar as refeições, é importante prestar atenção aos ingredientes que serão usados, especialmente, quando o cardápio em questão é de uma pessoa que sofre com diabetes. “Os diabéticos, assim como os indivíduos que buscam uma alimentação mais saudável, devem fracionar as refeições, beber bastante água, comer frutas, verduras e legumes, dar preferência a alimentos integrais, evitar frituras e produtos gordurosos, abusar das fibras, evitar alimentos ricos em açúcar e fazer atividade física para manter a glicemia sob controle”, recomenda o médico nutrólogo Maximo Asinelli. Para ajudar você nessa missão, confira algumas opções sobremesas que podem ser consumidas sem medo por quem tem diabetes, desde que seja com moderação!

 

Brownie diet

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FOTO: Shutterstock

Culinarista: Ângela Cardoso
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite diet picado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, derreta a manteiga com 2 xícaras (chá) do chocolate ao leite em banho-maria. Junte os ovos, o adoçante, a essência, a farinha de trigo e o chocolate meio amargo, misturando com um batedor de arame. Transfira para uma forma retangular untada, forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e polvilhe o chocolate ao leite picado restante com o brownie ainda quente. Corte em quadrados e sirva acompanhado de creme de avelã diet.

 

Bolo de laranja e baunilha diet

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Culinarista: Ângela Cardoso
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:

  • 1 caixa de pó para mistura para bolo diet sabor baunilha
  • 3 ovos n 3 colheres (sopa) margarina light
  • 1 xícara (200ml) de suco de laranja
  • 1 pote (280g) de geleia diet sabor laranja
  • Margarina light e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata todos os ingredientes, menos a geleia. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Disponha colheradas da geleia sobre a massa e misture levemente em movimentos circulares com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Se desejar sirva acompanhado de geleia de laranja.

 

Bolo integral de maçã

FOTO: Shutterstock

Culinarista: Sheila Junqueira/Colaboradora
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45min

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 ovos n 3 maçãs em cubos
  • 1 xícara (chá) de granola triturada
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (copa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada triturada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata a margarina, o adoçante e o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, a maçã e misture. Adicione a granola, a uva-passa, a aveia, as farinhas, a canela, a linhaça e misture. Junte o fermento e misture. Vai ficar uma massa espessa, mais durinha, cheia de pedacinhos. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e alise com a colher. Polvilhe com açúcar mascavo e canela em pó misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.

 

Texto: Jaqueline Lopes

Consultoria: Maximo Asinelli, nutrólogo

 

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