Quem disse que pratos doces são proibidos em um cardápio saudável? Confira uma receita de sobremesa saudável de crepe de morango, que, além de deliciosa, contém poucas calorias e ainda oferece substâncias antioxidantes!
Crepe de morango
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes:
Massa
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 1 pitada de sal
• 1 clara
• 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
• 2/3 de xícara (chá) de água
• Óleo para untar
• Morangos e geleia de morango diet para decorar
Recheio
• 1 colher (chá) de maisena
• 1/2 xícara (chá) de suco puro de laranja
• 500g de morangos picados
Modo de preparo
Peneire as farinhas e o sal em uma vasilha. Faça um buraco no centro, adicione a clara, o leite e a água, aos poucos, misturando. Bata bem com uma colher de pau até obter uma massa borbulhante. Em uma frigideira untada, frite porções da massa, dos dois lados, formando 8 crepes. Em uma panela, leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no suco, mexendo por 2 minutos ou até engrossar. Junte os morangos e mexa. Coloque porções do recheio no centro dos crepes e dobre em 4. Decore com morangos e geleia e sirva.
Ingredientes saudáveis
Farinha de trigo integral: trocar grãos e cereais refinados pela versão integral é uma boa medida para ganhar mais nutrientes. Alimentos refinados passam por um processo chamado beneficiamento, no qual a casca e o farelo são retirados para melhorar a textura e aumentar o prazo de validade do produto. Porém, com isso, perdem também, quase totalmente, as fibras – nutrientes que não devem faltar para a prevenção de problemas digestivos. Os integrais preservam todos os componentes dos cereais, mantendo ainda substâncias como vitaminas do complexo B, magnésio, ferro e potássio.
Leite desnatado: a versão desnatada dos laticínios apresenta quantidade de gordura bem menor quando comparada à integral e mantém a mesma quantidade de cálcio. Isso beneficia especialmente quem precisa controlar as taxas de colesterol ou quer perder peso. “O cálcio é fundamental para a formação e conservação de ossos e dentes e a prevenção da osteoporose”, afirma a nutricionista Vanessa Franzen.
Suco de laranja: a vitamina C é perdida quando a fruta vai ao fogo, o que é o caso desta receita. Mas a laranja também contém betacaroteno, substância antioxidante que reforça a saúde dos pulmões, previne câncer de mama e protege a pele. “O betacaroteno age no sistema imunológico, protege o coração e inibe o processo de oxidação do colesterol”, acrescenta a nutricionista Greice Caroline Baggio.
Morango: “Possui compostos fenólicos com ação antioxidante, como o ácido elágico, que é anticancerígeno. Também contém fibras solúveis, que auxiliam na redução do colesterol”, destaca a nutricionista Daniela Jobst. Catequina e delphinidin são as outras substâncias benéficas que agem contra o envelhecimento precoce, retardando o aparecimento de rugas e manchas na pele.
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Daniela Jobst, Greice Caroline Baggio e Vanessa Franzen, nutricionistas
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