Manter a saúde em dia sem abrir mão do sabor das refeições fica mais fácil tendo os legumes como ingredientes principais dos pratos. Além disso, aliados à prática de exercícios físicos frequente, é possível perder peso e afinar a silhueta. Por isso, confira cinco receitas saudáveis com legumes para acrescentar à rotina e turbinar a saúde!
Previous Next FILÉ AO FORNO COM LEGUMES – INGREDIENTES: 1 peça de filé-mignon (2kg) * 1 colher (sopa) rasa de sal * 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino * 2 cebolas grande fatiadas grossas * 3 batatas médias em gomos * 2 cenouras fatiadas * 2 tomates firmes em gomos * 1 xícara (chá) de vagem cortada em palitos * 1 maço de brócolis picado (só as flores) * 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente * 1/2 xícara (100ml) de leite morno. MODO DE PREPARO: tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Distribua as cebolas no centro de uma assadeira, coloque a carne sobre as cebolas e distribua os legumes restantes. Pincele o filé com a manteiga e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Vire a carne e asse por mais 20 minutos, regando de vez em quando. Retire o filé, os legumes e transfira para uma travessa. Reserve. No liquidificador, bata a cebola da assadeira, o caldo que se formou e o leite até ficar homogêneo. Sirva o filé fatiado com os legumes e regue com o molho de cebola. FOTO Rodrigo Moreira/Colaborador MIX DE LEGUMES AO FORNO – INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de vagem picada * 1 xícara (chá) de cenoura picada * 1 xícara (chá) de batata picada * 1/2 xícara (chá) de cebola em pétalas * 2 colheres (sopa) de azeite * 1 colher (sobremesa) de sal * Pimenta a gosto * 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada * 1 colher (sobremesa) de orégano. MODO DE PREPARO: pegue um pedaço de papel-alumínio e regue com azeite. Misture os legumes aos demais ingredientes e coloque no papel-alumínio. Feche bem e levar ao forno por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios. Retire e sirva em seguida. FOTO Sidney Tuma/Colaborador LEGUMES SABOROSOS – INGREDENTES: 100g de cenoura em rodelas * 100g de buquês de brócolis * 100g de vagem cortada ao meio * Água para cozinhar * Sal a gosto * 5 ramos de salsinha picados * 3 colheres (sopa) de margarina. MODO DE PREPARO: cozinhe os legumes em uma panela com água fervente salgada, por cerca de 5 minutos. Quando estiverem macios, mas com a cor ainda viva, transfira-os para uma tigela, adicione a margarina e misture delicadamente com uma espátula, envolvendo-os completamente. Sirva em seguida. FOTO Divulgação LENTILHA COM LEGUMES E FRANGO – INGREDIENTES: 200g de lentilhas * 2 colheres (sopa) de azeite * 1 peito de frango pequeno em cubos * 1 cebola média picada * 3 dentes de alho picados * 1 folha de louro * 1 cenoura média em cubos pequenos * 1 batata média em cubos pequenos * 1 mandioquinha em rodelas * 5 xícaras (1l) de água fervente * 6 tomates sem pele e sem sementes picados * Sal e pimenta-do-reino a gosto * Folhas de manjerona para salpicar. MODO DE PREPARO: deixe as lentilhas cobertas com água por 30 minutos. Escorra e reserve. Aqueça o azeite e doure o frango. Acrescente e refogue a cebola e o alho. Junte as lentilhas, o louro, a cenoura, a batata, a mandioquinha e a água fervente e cozinhe por 15 minutos, aproximadamente. Acrescente os tomates picados, sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo e salpique a manjerona. Sirva em seguida. FOTO Sidney Tuma/Colaborador QUIBE DE LEGUMES – INGREDIENTES: 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe * 1 cenoura ralada * 1 abobrinha pequena ralada * 1 tomate picado * 1 cebola picada * 2 dentes de alho picados * 1 xícara (chá) de hortelã picada * 1 clara * Sal e pimenta síria a gosto * Azeite para untar e regar * 300g de queijo mussarela light ralado. MODO DE PREPARO: coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe descansar por 2 horas. Retire, escorra e aperte com as mãos para retirar bem o excesso de água. Coloque em uma tigela, junte a cenoura, a abobrinha, o tomate, a cebola, o alho, a hortelã, a clara e tempere com sal e pimenta. Misture bem e espelhe metade em um refratário médio untado. Espalhe o queijo por cima e cubra com o quibe restante, alisando bem. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida. FOTO Gisele Tesser/Colaboradora
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