Dentre outras coisas, a berinjela é constituída por substâncias antioxidantes, os flavonoides, capazes de combater os radicais livres, elementos produzidos pelo próprio corpo que promovem o envelhecimento precoce das células do corpo, prejudicando a saúde da pele e de outros tecidos do corpo, e contribuindo até para o desenvolvimento do câncer. Quer se aproveitar mais dos benefícios desse legume poderoso? Então confira essas 5 receitas saudáveis com berinjela , para você desfrutar de muito sabor e qualidade de vida!
Desfrute dos benefícios da berinjela com estas 5 receitas saudáveis
Previous Next BARQUINHA DE BERINJELA - INGREDIENTES: 4 berinjelas médias, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola média cortada em fatias, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de azeitona preta picada, 1 colher (sopa) de salsa picada, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 1 ovo ligeiramente batido, 2 colheres (sopa) de farinha de rosca, 4 colheres (sopa) de queijo de minas ralado, folhas de alface roxa e verde para decorar - Foto: Marcelo de Breyne/Colaborador MODO DE PREPARO: corte as berinjelas ao meio, retire a polpa e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente a polpa reservada e tempere com o sal e a pimenta. Junte a azeitona, a salsa, a cebolinha e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o ovo, a farinha e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em uma assadeira, coloque as barquinhas de berinjela e recheie-as com a pasta. Polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar por 20 minutos em temperatura média. Sirva em uma travessa decorada com as folhas de alface - BERINJELA RECHEADA COM ERVAS -
INGREDIENTES: 2 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1/4 de xícara (chá) de azeitonas, sal e pimenta-do-reino a gosto, 5 colheres (sopa) de ervas (salsinha, cebolinha e orégano), 2 colheres (sopa) de manjericão, 250ml de molho de tomate, 2 berinjelas, 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado para polvilhar - Foto: Sidney Tuma/Colaborador MODO DE PREPARO: em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, os tomates picados e as azeitonas. Deixe murchar. Junte o sal, a pimenta, as ervas e o manjericão cortado. Forre o fundo de um refratário com o molho de tomate. Acomode as berinjelas cortadas ao meio, aferventadas em água, vinagre e sal (opcional). Empregue o recheio sobre as berinjelas. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Retire e decore com folhas de manjericão - Foto: Sidney Tuma/Colaborador CANAPÉ DE BERINJELA - INGREDIENTES: 2 berinjelas pequenas em fatias de 1cm, 1 colher (sopa) de sal, 6 colheres (sopa) de azeite, 2 tomates italianos em fatias, sal a gosto, 150g de queijo mussarela de búfula tipo burrata fatiada, folhas de manjericão fresco para decorar, azeite para regar - Foto: Stela Handa/Colaboradora MODO DE PREPARO: coloque as fatias de berinjela lado a lado em uma assadeira e polvilhe com a colher de sal. Deixe descansar por 20 minutos. Lave e seque bem. Aqueça uma frigideira antiaderente grande com o azeite e doure a berinjela de ambos os lados. Retire e deixe esfriar. Coloque uma fatia de tomate sobre cada fatia de berinjela e tempere com sal a gosto. Cubra com uma fatia de queijo e decore com 1 folha de manjericão. Transfira para uma travessa e sirva. Se desejar regue com azeite - Foto: Stela Handa/Colaboradora SALADA TRICOLOR COM BERINJELA - INGREDIENTES: 2 tomates, 250g de macarrão tricolor, 5 folhas de alface, rúcula a gosto, 4 fatias de berinjela grelhada, 1 mussarela de búfala, 1 fio de vinagre balsâmico - Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador MODO DE PREPARO: coloque, em um prato, os tomates na lateral. No meio, o macarrão cozido al dente, misturado com as folhas de alface e rúcula. Por cima, distribua as fatias de berinjela, intercalada com as de mussarela. Tempere a gosto. Para enfeitar, coloque o vinagre balsâmico por cima - Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador TAPIOCA DE BERINJELA- INGREDIENTES: 16 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca, 4 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 1/2 pimentão vermelho picado, 2 berinjelas em cubos, sal e orégano a gosto, 2 xícaras (chá) de alface crespa picada - Foto: Gisele Tesser/Colaboradora MODO DE PREPARO: para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a berinjela, tempere com sal e orégano e refogue até dourar. Desligue e deixe esfriar. Para a tapioca, polvilhe 4 colheres (sopa) da goma em uma frigideira antiaderente média, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo baixo por 3 minutos e vire a massa, deixando mais 3 minutos. Proceda da mesma forma com o restante da tapioca. Divida o recheio de berinjela e a alface entre as tapiocas e dobre ao meio. Sirva em seguida - Foto: Gisele Tesser/Colaboradora Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador
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