Muitas pessoas têm vontade de adotar uma alimentação saudável, mas não o fazem por desconhecerem como. Sabe aquele maço de agrião que fica murchando na geladeira? Pode compor um delicioso e nutritivo sanduíche. E a berinjela que só é lembrada quando chega o dia de limpar o refrigerador? Dá para fazer uma lasanha saudável e saborosa. Os tomates estão passando do ponto? Prepare uma sopa que protege o coração e desintoxica o corpo. Aproveite todos os benefícios que uma alimentação equilibrada pode proporcionar ao seu organismo, com receitas saudáveis e dicas práticas!
MACARRÃO COM BERINJELA
Ingredientes:
- 1 pacote (500g) de macarrão penne
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 berinjelas em cubos
- 2 xícaras (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1/2 xícara (100ml) da água do cozimento do macarrão
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos pequenos
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve 1/2 xícara (100ml) da água do cozimento. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por 3 minutos. Polvilhe o caldo de legumes, a água do cozimento reservada, misture e deixe refogar por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Em uma tigela, misture o macarrão, os legumes e o queijo provolone. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
PAPILLOTE DE SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ
Ingredientes:
- 2 filés de salmão com pele
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 ramos de alecrim
- Arroz integral e salada de folhas verdes para acompanhar
Molho: - Polpa de 1 maracujá
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 xícara (200ml) de água
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo
Tempere o salmão com o azeite, sal e pimenta. Corte dois quadrados de papel-alumínio, coloque um filé em cada um, coloque um ramo de alecrim sobre cada filé, feche o papel-alumínio formando um envelope, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Para o molho, separe algumas sementes da polpa de maracujá para decorar e bata o restante das sementes com a polpa, sal, pimenta e a água no liquidificador. Coe e transfira para uma panela. Junte a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Adicione as sementes reservadas, retire o peixe do forno, abra o papel-alumínio, retire o alecrim e regue com o molho de maracujá. Sirva em seguida, acompanhado de arroz integral e salada de folhas verdes.
ESCALOPE COM ABOBRINHA
Ingredientes:
- Sal a gosto
- 700g de picanha em cubos grandes
- 1 abobrinha em fatias no sentido do comprimento
Molho: - 1 manga grande picada
- 1 colher (sopa) molho inglês
- 1/2 xícara (100ml) água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Passe sal na carne e na abobrinha. Aqueça uma grelha anti-aderente, e grelhe a carne por 3 minutos de cada lado, depois a abobrinha também 3 minutos de cada lado. Bata todos ingredientes do molho no liquidificador. Coloque o molho por cima dos grelhados e sirva.
BOBÓ DE FRANGO
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem pele
- 250g de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 3 xícaras (600ml) de água
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em cubinhos
- 1 xícara (200ml) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Em uma panela antiaderente, grelhe o peito de frango até que fique dourado por inteiro. Acrescente a mandioca, a água e sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que estejam macios. Retire o frango e desfie-o. Reserve. Bata a mandioca e o caldo no liquidificador. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o pimentão e refogue por mais 5 minutos. Junte o creme de mandioca, o frango e deixe ferver. Por fim, acrescente o leite de coco e misture. Salpique o coentro e sirva em seguida.
LAGARTO COM LEGUMES
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de lagarto com aproximadamente 1,5 kg
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara (100ml) de vinho branco
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta
- 3 xícara (600ml) de caldo de carne
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas cortadas em rodelas
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente o alho , a cebola, o vinho, o louro, sal, a pimenta e o caldo de legumes. Tampe a panela e leve ao fogo por 40 minutos após o início da pressão ou até amaciar a carne. Retire do fogo, espere sair a pressão, transfira a carne para uma travessa. Coloque os legumes na panela e leve ao fogo por 5 minutos para cozinhar. Fatie a carne, regue com um pouco do caldo formado, coloque os legumes e salpique o manjericão. Sirva em seguida.
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