Confira receitas detox que além de saborosas limpam o organismo

A dieta da detoxificação tem como objetivo eliminar as toxinas do corpo e ajudar a emagrecer. Por isso, trouxemos receitas detox deliciosas para ajudar você

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Foto: Sheila Oliveira/Empório Fotografico

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/10/2016 às 19:01
Atualizado às 11:57

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Uma dieta rica em açúcar, sódio, alimentos industrializados e fast food pode prejudicar o funcionamento do organismo. Essa má alimentação traz substâncias danosas ao corpo e provoca o aumento das taxas de colesterol, triglicérides, gordura corporal e até mesmo retenção hídrica. Para diminuir esses impactos negativos é necessário realizar uma verdadeira ‘faxina’ no organismo. Como fazê-la? Por meio da dieta da detoxificação, ou como é conhecida, dieta detox que, além de eliminar as toxinas, faz com que a pessoa perca bastante peso! Confira algumas receitas detox que vão ajudar você nessa missão:

salada de grão-de-bico

Foto: Sheila Oliveira/Empório Fotografico

Couve-flor ao forno

Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
• 200g de couve-flor
• 100g de tomate maduro
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1/2 colher (sopa) de salsa picada
• Sal a gosto

Modo de preparo
Limpe e cozinhe a couve-flor em água e sal até amaciar. Arrume em um refratário, cubra com o tomate cortado em rodelas e polvilhe com o queijo ralado e a salsa. Acrescente sal a gosto. Leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Salada de grão-de-bico

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 40min (+4h de molho)

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de grão-de-bico
• 3 xícaras (chá) de água morna
• Cheiro-verde, sal, azeite e vinagre a gosto
• 1 cebola
• 1 pimentão vermelho
• 1 lata de atum

Modo de preparo
Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho na água por 4 horas. Despeje o grão-debico com a água do molho em uma panela de pressão, tampe e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente sal a gosto. Escorra a água e reserve. Pique a cebola, o pimentão, o cheiro-verde e o atum. Misture com o grão-de-bico, acrescente sal, azeite e vinagre a gosto. Sirva em seguida.

Peixe com ervilhas

Tempo de preparo: 40min | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
• 700g de cação em filés grossos
• 1 litro de água
• Sal a gosto
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 4 dentes de alho amassados
• 1 cebola picada
• 3 latas de ervilhas escorridas
• 1 ramo de salsa picado

Modo de preparo
Ferva o cação na água com sal por 5 minutos, escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros, a cebola, os filés e frite até dourar, dos dois lados. Depois de dourado, coloque as ervilhas para fritar junto por 5 minutos. Polvilhe com a salsa. Coloque em uma travessa e sirva.

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