Receitas saborosas com couve e limão para secar os quilos extras comendo bem!

Couve e limão: a combinação perfeita para deixar suas receitas saborosas e nutritivas, contribuindo para a sua dieta e sua saúde!

- Foto: iStock.com/GettyImages

Tanto a couve quanto o limão têm ação antioxidante, anti-inflamatória, são ricos em fibras, vitaminas e minerais. Além disso, podem aumentar a produção de serotonina, neurotransmissor importante para a qualidade do sono e do bom humor. Para impulsionar o seu programa de emagrecimento, consuma  couve e limão associados a prática de exercícios físicos e uma alimentação saudável.

Salada tropical 

Salada tropical

Foto: Sidney Tuma/Colaborador

Tempo de preparo: 10min | Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 1/2 repolho roxo em tiras
  • 4 folhas de acelga em tiras
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 banana-nanica picada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 lata de atum sólido
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/4 copo (50ml) de azeite de oliva
  • Suco puro de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o repolho roxo e as folhas de acelga em uma travessa. Em um recipiente, misture o abacaxi, a banana, o tomate, as uvas-passas e a cebola. Reserve. Escorra bem o óleo do atum sólido, coloque-o em um prato e, com o auxílio de um garfo, solte as lascas. Acrescente o cheiro-verde e misture. Acrescente a mistura com as frutas e a cebola à travessa e, ao centro, coloque o atum. Tempere com o azeite de oliva, o suco de limão e sal. Sirva em seguida.

Culinarista: Ângela Strutsel/Colaboradora

Assado de legumes com couve

Assado de legumes com couve

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador

Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 6 porções
Ingredientes:

  • 3 batatas em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas
  • Sal a gosto
  • 3 berinjelas em rodelas
  • 2 pimentões vermelhos em rodelas
  • Azeite para untar e regar
  • 1 maço de couve-manteiga em tiras
  • 2 tomates em rodelas
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a abobrinha em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Coloque a berinjela e o pimentão em uma frigideira untada com azeite e refogue por 3 minutos, em fogo médio. Tempere com sal e reserve. Em um refratário, faça camadas de batata e abobrinha, de berinjela com pimentão e de couve. Cubra com o tomate e regue com azeite. Polvilhe com a mussarela e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

Culinarista: Adriana Rocha/Colaboradora

Wrap de couve

Wrap de couve

Foto: Fernando Teixeira e Natalia Ramuno/Colaboradores

Tempo de preparo: 25min | Rendimento: 8 unidades

Ingredientes:

  • 8 folhas de couve
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 pepino em tiras
  • 2 tomates em tiras
  • 1 cebola em tiras
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e azeite a gosto

Molho:

  • 1 pote (170g) de iogurte desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Retire os talos das folhas de couve e passe por água fervente por 1 minuto. Retire e deixe esfriar. Tempere a cenoura, o pepino, o tomate, a cebola e o frango com sal e azeite. Sobre cada folha de couve, coloque uma porção de cenoura, pepino,  tomate,  cebola e frango temperado. Enrole-as como rocamboles, fechando as pontas e formando rolinhos. Reserve. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela com um batedor manual até ficar cremoso e homogêneo. Transfira para uma molheira e sirva em seguida com os wraps de couve.

Culinarista: Fernando Santos

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