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Você sabia que esse vegetal é rico em antioxidantes e muito benéfico para o coração? Conheça algumas receitas com cebola e afaste doenças!
- Aprenda a preparar deliciosas receitas com cebola e renove o seu cardápio! FOTO: Shutterstock.com

Receitas com cebola: aposte nos preparos com esse vegetal!

Você sabia que esse vegetal é rico em antioxidantes e muito benéfico para o coração? Conheça algumas receitas com cebola e afaste doenças!

A cebola é um ingrediente muito utilizado na culinária. Normalmente adicionada como tempero aos pratos, ela dá um toque todo especial. Mas por que não torná-la o ingrediente principal? Confira a seguir algumas receitas com cebola que tornaram esse vegetal a estrela do preparo e aposte neles!

Farofa de cebola

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 20min

Ingredientes:

  • 5 cebolas grandes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2kg de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água e afervente as cebolas inteiras até que fiquem transparentes. Escorra bem a água e corte-as em pétalas. Em outra panela, aqueça a manteiga com o azeite e doure as pétalas de cebola. Junte a farinha de mandioca e misture bem. Retire a panela do fogo, acrescente o cheiro verde e o sal, misture e sirva.

Pãezinhos de cebola e nozes

Aprenda a preparar deliciosas receitas com cebola

Eles podem ser uma ótima opção de lanche da tarde! FOTO: Sidney Tuma/Colaborador

Rendimento: 24 unidades

Tempo de Preparo: 2h

Ingredientes:

Recheio

  • 3 cebolas grandes em fatias bem finas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de nozes bem picadas
  • 200 g de ricota esfarelada
  • Orégano fresco a gosto

Massa

  • 1 ovo
  • 1 tablete de fermento fresco para pão
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pote (170g) de iogurte desnatado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, refogue as cebolas no azeite em fogo baixo, mexendo sempre até começar a caramelizar. Retire do fogo e reserve. Misture com as nozes, a ricota e o orégano. Reserve.

Massa

Bata ligeiramente o ovo e reserve 1 colher (sopa). Esfarele o fermento com o açúcar e junte o azeite, o iogurte, o restante do ovo e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo e mexendo até que fique uma massa firme. Cubra a massa e deixe descansar em lugar aquecido por cerca de 30 minutos. Em seguida, divida-a em 20 bolinhas. Pegue porções de massa e recheie. Feche bem. Coloque em uma assadeira e besunte com o ovo reservado.Asse em forno preaquecido médio (180 C), por cerca de 30 minutos.

Sopa de cebola

Rendimento:

Tempo de Preparo:

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 5 cebolas médias em rodelas finas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 xícaras (800ml) de caldo de galinha caseiro
  •  1/2 xícara (100ml) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, a folha de louro, o orégano e o sal. Refogue por 15 minutos  em fogo alto, mexendo de vez  em quando. Junte o caldo de galinha e cozinhe por mais 5 minutos. Por último misture o leite com a farinha de trigo, despeje na sopa e mexa para não empelotar.Coloque em tigelas, polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.

Cebola assada

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 25min

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico ou vinagre

Modo de preparo

Cozinhe as cebolas com a casca no forno médio (180ºC) preaquecido por 15 minutos. Em uma tigela, misture a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o azeite de oliva, o aceto balsâmico e misture bem. Descasque as cebolas ainda quentes, corte-as e sirva-as com o molho.

 

Texto: Redação Alto Astral

 

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