Diferencial “do tempo”
Por ainda não ter amadurecido, ela contém o amido resistente, uma substância que possui, no organismo, efeito semelhante ao das fibras. E ainda concentra os mesmos carboidratos complexos (que demoram mais para serem digeridos) benéficos da versão madura , além de uma incontável lista de vitaminas e minerais.
Dá para sair da mesmice
Quando as frutas estão verdes, é difícil agradar ao paladar. Mas, no caso da banana, as listas de receitas envolvem o alimento são variadas. Não é só a fruta fresca que ganha pontos positivos, mas também a farinha, a casca (no preparo de bolos, por exemplo) e a biomassa de banana verde, três alimentos indispensáveis na dieta de quem procura por mais saúde.
Riqueza nutricional
A maioria das receitas de farinha e biomassa de banana verde são feitas com banana-nanica, uma das versões mais saudáveis da fruta. Ela contém grandes quantidades de carboidratos, o que a torna ideal para quem quer energia na hora de praticar exercícios físicos. Já o potássio é bom para evitar câimbras e o magnésio contribui para a saúde do cérebro e do coração.
Boa para o diabetes
A banana verde é um excelente auxílio quando se trata de controlar e prevenir o diabetes, pois alimentos como a banana, com digestão lenta e com baixo índice glicêmico têm sido associado ao melhor controle do diabetes.
Controla o colesterol
Quando os níveis de LDL (o colesterol ruim) são elevados no organismo, muitos prejuízos podem acometer a saúde. Um deles é o comprometimento do sistema cardiovascular, pois infartos, hipertensão e outras doenças podem estar presentes em pessoas com altas taxas de colesterol.
Para a prevenção, além de adotar uma alimentação saudável e a prática de atividades físicas regulares, também pode contar com o benefício da banana verde. A fruta atua contra o acúmulo de placas de gordura nas artérias.
Auxilia o intestino
O amido resistente contido na banana verde é um excelente auxílio para o sistema digestivo. “Outra característica do amido resistente é que ele mantém também a integridade da mucosa do intestino, que é responsável pela absorção adequada dos nutrientes, mantendo o metabolismo do corpo acelerado e ajudando na perda de peso”, salienta a nutricionista Eliane Petean Arena.
Saiba mais:
Como controlar o colesterol com a alimentação
Consultoria Eliane Petean Arena, nutricionista